全部

沾化区委农业农村委员会第二次全体会议召开

来源:沾化区融媒体中心

作者:

2020-08-10 14:25:08

8月9日,沾化区委农业农村委员会第二次全体会议召开。

会上,区农业农村局主要负责人汇报了中共滨州市沾化区委贯彻落实《中国共产党农村工作条例》实施意见起草情况。审议了中共滨州市沾化区委贯彻落实《中国共产党农村工作条例》实施意见。

会议指出,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,面对严峻的形势,要统筹谋划推进“三农”与经济社会发展重点任务协调联动。要全力推进农村废旧房屋及残垣断壁“清零行动”,科学合理利用拆除后的宅基空地,提高收益。相关部门要总结经验、接续推进,把 “清零行动”打造成沾化实现农村经济效益、社会效益和生态效益融合多赢,促进乡村振兴的典型。

会议强调,打造有沾化特色的“齐鲁样板”是政治任务,各级各部门要认真谋划、科学布局、集中建设,打造美丽乡村示范样板、产业发展样板,乡村治理样板。要发挥基层党组织引领作用,开展乡村治理体系建设试点和示范村镇创建,抓好村党组织带头人队伍优化提升及后备力量建设,深入实施 “全科大网格”治理效能提升工程,打造乡村治理亮点。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

沾化区集中开展“亲商润企”法律服务活动

为充分发挥法律服务团职能作用,进一步优化法治营商环境,推动各项惠企政策落地落实,7月份,沾化区司法局指导“沾化区亲商润企法律服务团...[详细]
滨州日报 2020-08-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司