全部

沾化区泊头镇推进基层安居工程实施

来源:滨州网

作者:

2020-10-15 08:44:10

滨州日报/滨州网沾化讯为有效改善乡村教师、医务人员和乡镇干部“三类人员”住房条件,吸引高层次人才到泊头创业发展,激发干部职工扎根基层、干事创业的热情,更好的为泊头镇各项事业发展服务,泊头镇于2020年实施基层干部安居工程。

泊头镇基层干部安居工程工作在镇党委、政府的高度重视下,专门成立了泊头镇安居工程工作领导小组,制定了安居工程工作实施方案,并召开专题会议进行安排步署,确保任务按时、按量、按质完成。组织镇政府、卫生院、教委对泊头镇乡镇干部、医护人员、乡村教师“三类人员”的基本情况进行调查摸底,了解其住房需求等情况,建立摸底台账。

结合小城镇建设,盘活镇政府及供销社30余亩闲置可开发土地资源,目前正在拆除地面附着物。探索“政府+开发商”合作模式,建设住宅楼及3000余平方米的人才公寓。项目建成后,一是提升干部职工的住宿条件。解决目前干部职工只能居住平房的现状,切实体现对基层干部的关心关爱。二是吸引高层次人才。解决镇域内学校、卫生院及相关企业招录的本科以上高层次人才的住房问题,吸引更多人才到泊头创业发展,让他们“愿意来、待得住”。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

沾化区12个镇街全部成立法治委员会办公室

截至10月12日,沾化区12个乡镇(街道、办事处)法治委员会办公室全部成立并挂牌,沾化区率先在全市实现乡镇(街道、办事处)法治建设议事协...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-10-14

沾化区添“靓丽色彩“ 迎国庆佳节

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-09-23

沾临项目2020年度“秋季百日大干”劳动竞赛启动

9月8日上午,沾临项目2020年度“秋季百日大干”劳动竞赛在正在建设中的黄河特大桥南岸启动,吹响“百日大干”竞赛号角,号召全体参建人员迅...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-09-08

沾化区委农业农村委员会第二次全体会议召开

8月9日,沾化区委农业农村委员会第二次全体会议召开。[详细]
沾化区融媒体中心 2020-08-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司