全部

沾化区首届国际象棋、国际跳棋晋级赛成功举办

来源:滨州体育

作者:

2021-01-11 19:00:01

1月9日,"滨州聚旗棋艺"杯2021年沾化区首届国际象棋、国际跳棋晋级赛开幕。

本次比赛是由沾化区教育和体育局主办、区棋类运动协会、滨州聚旗棋艺沾化校区、区棋智国际象棋俱乐部承办,共有4个组70余名小棋手参赛,年龄从4周岁到12周岁。全体小棋手经过一天七轮激烈的比拼,充分展示了自己顽强竞技状态和精良高超的技艺,最终决出国际象棋、国际跳棋各组别名次。

据了解,沾化区国际象棋、国际跳棋起步较晚,但发展的速度较快,在2020年全民健身运动会中,国际象棋、国际跳棋、分别获得全市第三名的好成绩,五子棋取得市三等奖。

沾化区教体局不断深化推进“体教融合”,大力开展国际象棋、国际跳棋、五子棋进校园,丰富校园体育生活,提高学生们整体素质,促进沾化教体高质量发展。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

你好,警察节!沾化公安11名新警开启“从警生涯”

1月10日,是第一个中国人民警察节。这一天,11名新警来到沾化公安分局报到,开启了自己的从警生涯。[详细]
滨州日报/滨州网 2021-01-11

沾化黄升镇千名群众喜领“新时代文明实践”挂历迎新年

1月10日,滨州市沾化区黄升镇组织新时代文明实践志愿者,利用当天的黄升大集和进车间、到农户,开展了向群众发放1000张“2021年滨州市新时...[详细]
滨州日报/滨州网 2021-01-11

沾化:社会资本参与 用5.2个亿撬动教体基础设施高质量发展

滨州市沾化区以办好人民满意的教育为目标,积极引入社会资本参与,布局“PPP”模式,精准完成项目融资,助推教育基础设施再上新的台阶。[详细]
齐鲁网 2020-12-22

沾化区滨海镇:奋勇担当打头阵,基干民兵筑长城

为进一步提高基干民兵的军事素质和政治素养,增强民兵队伍的战斗力和执行力,11月17日,沾化区滨海镇召开基干民兵点验大会。[详细]
滨州日报/滨州网 2020-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司