齐鲁网
滨州

滨州要闻|滨州时政|滨州民生|滨州故事|阳光连线|滨州论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 滨州 > 缤纷县城 > 沾化县

沾化“四个突出”加大整治涉牌涉证违法行为力度

关键词:沾化 整治 涉牌涉证违法行为

[提要]为深入排查整治交通安全隐患,从源头上堵塞交通安全漏洞,预防和减少道路交通事故,沾化公安分局交警大队结合“打非治违”第二波次统一行动,落实“四个突出”加大对整治机动车涉牌涉证违法行为...

  齐鲁网滨州8月19日讯 为深入排查整治交通安全隐患,从源头上堵塞交通安全漏洞,预防和减少道路交通事故,沾化公安分局交警大队结合“打非治违”第二波次统一行动,落实“四个突出”加大对整治机动车涉牌涉证违法行为力度,取得了明显的整治效果。

  一是突出重点,统筹兼顾。大队针对辖区机动车涉牌涉证违法行为的特点,在全县城市重点整治无证驾驶及驾驶假牌假证、挪用号牌、遮挡号牌、悬挂单面号牌机动车违法行为;在省道上重点整治驾驶无牌无证汽车和摩托车、驾驶报废机动车及无证驾驶违法行为;在县乡及农村道路上重点整治驾驶无牌无证三轮汽车、低速载货汽车、摩托车,驾驶报废机动车及无证驾驶违法行为。

  二是突出宣传,营造氛围。根据整治机动车涉牌涉证违法行为专项行动要求,大队建立了宣传工作方案,贯穿于整治工作的全过程。充分发挥广播、电视、报纸等新闻煤体优势,广泛宣传无牌无证机动车上路行驶、无证驾驶的危害性和这次专项整治的必要性和坚决性,强化对驾驶人和农民群众的交通安全教育,营造了浓厚的舆论氛围,提高了群众法律意识和主动办理牌证的自觉性。

  三是突出服务,提高效率。为道路上无牌无证机动车基本消除的工作目标,大队车管所民警统一思想认识,集中办牌办证,确保工作时间、确保民警数量、确保优质服务,并为群众办理牌证提供了一系列便捷服务,有效缩短办理牌证时间,提高了工作效率。

  四是突出路面,加大查控。为保证专项整治取得良好的效果,依据无牌无证机动车上路行驶的规律和特点,大队将工作任务量化到中队,细化到民警,层层分解,层层落实。加强对重点路段和重点时段的管控力度,落实24小时警车巡回执勤制度,做到白天见警车,晚上见警灯,对重点部位采取定岗定人与流动巡逻相结合的勤务方法,利用卡口、网上比对、警务通查询等手段,有力的打击了无牌无证机动车、涉假牌假证上路行驶的交通违法行为。

  (通讯员 张云梓)

 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0543-3151234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司