齐鲁网
滨州

滨州要闻|滨州时政|滨州民生|滨州故事|阳光连线|滨州论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 滨州 > 缤纷县城 > 沾化县

沾化区供电公司:党员服务队慰问抗日复员老兵

关键词:滨州 沾化 复员老兵 党员服务队

 

 

 

 

  齐鲁网滨洲讯 为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,8月19日,沾化公司组织共产党员服务队和青年志愿者到富国街道,看望慰问90岁的抗日复员老兵刘兴斗。

  在抗战老兵刘兴斗家中,该公司共产党员服务队和青年志愿者们一起为老人送上慰问品,服务队员们为老人家更换了电线和坏的灯泡,检查维护了电器线路,关切地询问了老人家的身体状况,聆听老人讲述当年的抗战经历,共同回望那段艰苦卓绝的抗战岁月。

  老战士刘兴斗老人虽已90岁高龄,但仍身体健朗,思维清晰,情不自禁地讲起他当年参加抗日战争,保家卫国,浴血运送战场军用物资的故事,老人清楚地回忆了他参加济南战役、利津战役时的情景,讲起枪林弹雨中与鬼子拼杀,身负重伤牺牲的战友,他不禁老泪纵横……老人虽然腿脚不便,记忆也只有一些片段,但只要一提起抗日战争,他就滔滔不绝地说起了应征加入抗日队伍后的情景,给电力职工上了一堂生动的爱国主义教育课。

  (董丽丽 李超男)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0543-3151234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司