齐鲁网
滨州

滨州要闻|滨州时政|滨州民生|滨州故事|阳光连线|滨州论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 滨州 > 缤纷县城 > 邹平县

邹平:感动人间 20年不言悔背着瘫痪丈夫创事业

关键词:最美家庭 创业 残疾人 健身器材

[提要]马桂红,今年44岁,是邹平县魏桥镇马庄村人,她20年如一日,照顾瘫痪丈夫的感人事迹在当地已被争相传颂。她不仅是一位好妻子、好女儿、好母亲,还是一支永不凋谢的铿锵玫瑰。多年来她被县镇两级...

8_DSC4028_看图王

  --邹平县女企业家协会会员马桂红和瘫痪丈夫马登军家庭事迹

  齐鲁网滨州5月20日讯 马桂红,今年44岁,是邹平县魏桥镇马庄村人,她20年如一日,照顾瘫痪丈夫的感人事迹在当地已被争相传颂。她不仅是一位好妻子、好女儿、好母亲,还是一支永不凋谢的铿锵玫瑰。多年来她被县镇两级评选为“好媳妇”、“ 三八红旗手”称号,在她的支持和帮助下丈夫马登军也荣获“十佳复退军人创业明星”、“残疾人创业标兵”荣誉称号,他们是县里的“双十佳家庭美德故事”、“最美家庭标兵”家庭,是镇上的首届“大爱魏桥”十大杰出人物之一。

  20年前的一次意外,丈夫马登军因颈椎骨折造成高位截瘫,作为妻子的马桂红曾跪着给丈夫掏过粪便,背着丈夫外出参观学习,开过经销店、电话手机专卖店、网上物流,做过电工、卖过烧烤,生活的一路艰辛让她们在人生路上经历了风雨后终究见到了彩虹。2006年,丈夫马登军再次手术,手术非常顺利,虽然不能站立,双手也不太听使唤,但病情不再恶化。这时的马登军被妻子不离不弃的生活态度所感染,用他智慧的大脑,用妻子坚强的身躯,经历了生活的酸甜苦辣,一路走来,既有艰难又有快乐,更多的是对生活增添了几份向往。功夫不负有心人,2011年以各类健身器材为主的国豪机械设备有限责任公司成立了,马桂红背着丈夫开始了她们人生的又一次启程。几年来他们总是以最低的价格,最优的服务赢得顾客,他们收获的不仅仅是物质上的增多,更多的是精神上的富裕。

  “生活没有早晚,只有一个一个崭新的开始。要让更多的残疾人锻炼好身体,我们还要好好的汇报社会”。朴实平淡的一句话,却显得千斤万重。20年来,他们用自己的实际行动演绎了一段人间真情。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司