全部

邹平旅游业迎来成战略性支柱产业最佳窗口期

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2018-10-19 14:44:10

日前,位于邹平县临池镇大洞村和小洞村的白云岱顶项目建设进展顺利。该项目依托当地丰富的中草药资源和优美独特的山体环境,以中医药康养为主线,以文化旅游为方向,深度挖掘开发,形成实施镇域乡村振兴战略的新突破。

今年以来,邹平县立足“南山北水”全域旅游发展格局,突出打造“范公故里、山水邹平”旅游品牌,积极培育新项目,大力推进“旅游+”,推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,全面增强旅游发展新动能。

该县大力发展休闲采摘旅游和乡村旅游,重点打造台子码头沿黄精品旅游乡村旅游集群片区,项目已列入全市乡村旅游集群片区规划。台子镇完成台莱路提升、刘先生民宿村建设和沿黄观光路建设,持续推进“十公里水果长廊”建设,加快筹建赵尚志纪念馆、黄河民俗文化馆、齐东历史文化馆。码头镇完成前安村猕猴桃采摘、炭刘村民俗博物馆收集、李码村万亩经济林栽植等项目。高新街道建设打造了以小果村为核心集聚区的休闲农业旅游生态园。孙镇上壬梨园举办了黄河蜜梨采摘节;黄山街道举办了“幸福黄山 杏运启航”西部山区生态旅游暨第三届水杏采摘节。各类节庆活动的举办,有力推动了旅游与农业、体育等产业融合发展。

为积极培育全域旅游优势,邹平县优化规划布局,拓展丰富旅游产品。按照“南山北水”全域旅游发展格局,编制完成《台子码头沿黄旅游风光带规划》,大力推进鹤