全部

邹平民政局将聘用专业团队高标准全方位照料特困供养人员

来源:邹平民政

作者:

2019-08-07 19:48:08

8月7日,邹平市民政局传达学习了滨州市民政系统年中工作推进会议精神。记者从会上获悉,近期该局一系列利民工作大手笔推进,9月份将提高低保标准,加强动态管理,做到应保尽保;将率先在滨州市开展聘用专业团队,为特困供养人员提供高标准全方位照料服务。

邹平民政局党组书记、局长田汝滨对今年1-7月份的全市民政工作进行了通报,对下半年工作进行了安排部署。

会议指出,要织牢兜底之网,着力做好基础民生保障。9月份将提高低保标准,加强动态管理,做到应保尽保。率先在滨州市开展聘用专业团队,为特困供养人员提供高标准全方位照料服务,目前正在进行招标。要助力颐养之城,着力提升养老服务质量。

从目前到年底,邹平市民政局将重点推进以下工作——

一是推进邹平市养老服务中心建设,目前已完成渣土清运工作,正在优化图纸,力争10月份开工建设。

二是打造2处示范性社区养老服务中心,其中星河上城社区居家养老服务中心项目,预计8月底投入运营;邹平市老年福利服务中心,预计10月份投入运营。

三是拟定与北京普天大健康科技发展有限公司(央企)合作运营邹平12349养老服务信息平台,形成线上线下相结合的社区居家养老服务体系,实现“互联网+养老”智慧健康养老产业发展模式。

该局要求融合多方治理,着力提升基层治理实效。近期将建立邹平市社会组织服务中心平台,重点培育一批服务能力强、作用发挥好、公信力高的品牌社会组织。推广总结黄山街道办事处基层党建互联互动、“透明酬金”制,探索城市社区治理新模式。进一步推动长山镇、魏桥镇政府服务能力试点镇建设。要深怀为民之心,着力优化专项服务供给。大力推进与上海福寿园公司合作的邹平市城区公益性公墓建设,完成项目征地迁占工作,力争年底开工建设。联合市委宣传部在婚姻登记处建设“新时代”文明实践中心。9月份开展第七届“邹平慈善奖”评选表彰系列活动,扶持培育一批具有影响力的慈善(公益)品牌、慈善(公益)组织、慈善(公益)项目,努力扩大“民益至上˙爱心飞扬”品牌影响力。

夯实民政基层基础工作,建设过硬民政干部队伍。一是加强干部职工业务能力素质建设,开设“民政大讲堂”和“微党课”,认真组织开展学业务、学政策、学法规等活动,不断提升民政工作人员的业务能力和工作水平。二是开展基层民政业务培训。从7月上旬开始,目前已对16个镇街民政工作人员、村(居)两委主要负责人及民政事务村级协办员分批进行了业务培训,培训内容以社会救助、移风易俗、养老服务、社会福利为主,使各项民政政策更好地在基层贯彻落实。三是在邹平开展“大调研、大走访、大摸排”活动。从8月份开始,利用半年的时间,由市民政局机关全体干部职工统筹分16队并与各镇街民政所组成16个工作组,依托民政协办员,通过送政策、填问卷、家庭经济状况核对、数据整理分析等方式,对邹平户籍低保、低收入、特困、老年人、残疾人、留守儿童等民政服务对象进行全面摸底,建立邹平市民政服务对象数据库,为制定完善邹平市民政政策提供依据。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“创卫”工作再升温 邹平市场监管局青阳监管所全员奋战不停歇

创卫在继续,加班不停歇。为全面巩固青阳卫生镇创建成果,全力打赢创卫迎审攻坚战,邹平市场监管局青阳监管所的工作人员取消周末休假,全员...[详细]
齐鲁网 2019-08-07

邹平税务:税银合力 打通居民两险征缴“最后一公里”

随着“滴”的一声响,代收点人员用智能终端刷卡完成,社保费缴费成功,缴费凭证当场打印出来,缴费人在缴费凭条上可以清楚地看到缴费人员及...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-07

邹平市台子镇退役军人志愿服务队多元服务暖民心

整理庭院,收拾房间,唠唠家常……7月30日,“八一”建军节来临之际,邹平市台子镇长庄村“八一先锋”志愿服务队、官道李村“老兵”志愿服务队,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-31

邹平市应急管理局对5家企业进行安全“会诊”

邹平市应急管理局认真吸取河南省义马气化厂“7.19”空分装置爆炸事故教训,在立即督促本市5家涉及空分装置企业进行隐患自查自纠的前提下,...[详细]
邹平市应急管理局 2019-07-30

邹平市民政局对“围巾妈妈(爸爸)”志愿者进行评估

7月24日,邹平市民政局邀请滨州市海燕社会工作服务中心对报名参与“围巾妈妈(爸爸)”帮扶活动的志愿者帮扶能力进行了现场评估,重点是对...[详细]
邹平民政 2019-07-24

邹平市市场监管综合执法大队揭牌

[详细]
邹平市市场监督管理局 2019-07-24

邹平市一亿多元农业支持保护补贴资金发放到位

近日,邹平市将1.049亿元农业支持保护补贴资金陆续发放到7.5万户种粮农户手中,圆满完成了今年的农业支持保护补贴资金发放工作。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-23

邹平市场监管局开展保健食品“五进”专项科普宣传活动

为促进全社会科学认知保健食品,提高广大消费者理性消费和自我保护意识,引导消费者合理选择、科学食用保健食品,近日,邹平市市场监管局在...[详细]
邹平市市场监督管理局 2019-07-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司