全部

邹平尚书伏生志愿服务队:每天为大刘村捐赠150桶纯净水

来源:滨州日报/滨州网

作者:刘清春

2019-08-22 09:50:08

邹平尚书伏生志愿服务队,这是一支有着“军人范儿”的公益团队,其中有很多具备相关知识和技能的邹平籍退役军人。面对台风“利奇马”,他们“退役不褪志,退伍不褪色!”扛起了责任。

8月11日,特大暴雨造成邹平长山、焦桥、高新街道等多地受灾,广大群众财产遭受重大损失,生命面临危险。危难时刻,尚书伏生志愿服务队立即成立以王树东为总指挥的5人指挥中心,迅速联系有关部门了解灾情,统筹部署,合理安排,协调人员,做好防汛抗灾的系列准备。

在共青团邹平市委书记袁庆带领下,他们第一时间冒雨赶到焦桥和高新等重灾区,走进灾民安置点进行服务。那时狂风大雨势头不减,但每一个志愿者不惧危险,穿梭在风雨中。哪里有汛情险情,他们就要到那里去,哪里有困难需要,志愿者那一抹红色身影就会出现。

运送救灾物资、协调安置、卫生消毒,与群众谈心,安抚情绪,他们出现在各个急需人力的场合。

不少志愿者是全家出动的,他们认为救助行动是一堂最好的家庭教育课。如5岁的王紫鹤、8岁的王韵琪小朋友帮助大人运载物资,表现勇敢。14岁的张业甜同成年人一起奋斗在第一线10个小时,中间只吃了一顿饭,晚上10点才回家。朋友们看到王树东在带头救助,却不知道他自己的农田种植损失达200万元。

即便如此,王树东仍捐献2000桶大桶水给灾区群众。雨过天晴,洪水退去,但捐献活动仍在继续,直到今天,王树东仍坚持每天为大刘村村民捐献150桶大桶水。还有,紫鹤水厂厂长刘海英及其员工,在生产大桶水和运送过程中,昼夜生产,风雨无阻,不辞辛苦,为乡亲们及时喝上干净的、放心的水作出了贡献。还有,张慧君、孙泽辉、王慧、刘立平、刘玲玲等在各行业优秀志愿者在捐资捐物、出手出力。

在抗灾救援救助中,尚书伏生志愿者活动得到了一致的支持和称赞。中央军委后勤保障部的一位老首长得知邹平家乡受灾后,特地打电话告诉王树东,作为一名受部队教育多年的退役军人,一定要为家乡的父老乡亲实实在在的多做些善事。高新办宣传委员尹晓丽、大刘村支书姜现征、村主任张继平为他们点赞。张继平激动地握着王树东的手说:“我代表大刘村全体村民非常感恩伏生志愿者,你们每天为村里送来的150桶尚书伏生山泉水,是我们村的恩人,感谢你们的无私奉献。”

尚书伏生志愿服务队成立于2018年9月,现有336人,奉行“崇尚公益,博爱奉献”理念,在邹平提供各方面救援行动。成立以来,他们24小时接受求助,对交通事故、老人急病等进行救助。2019年以来,他们先后组织了“我为邹平绿水青山献爱心”、西董镇蝴蝶谷乐园义务植树、“迎‘六一’培养创新人才”等系列活动。2019年4月,积极参与协办邹平市人民政府、滨州日报社主办的第二届中国伏生诗会。与滨州市作家协会诗歌创作委员会共同承办滨州市第五届“在春天”同题诗会,为18名获奖作者提供奖品。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平黛溪尚红生:创新老手艺“备战”省文博会

近日,在邹平市黛溪街道城里村,56岁的尚红生正忙着在铝合金板上雕刻“盛世多福寿”“九福捧寿”两幅作品,准备参加第八届山东省文博会。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-22

邹平市供销社调拨救灾物资抗击台风“利奇马”

“利奇马”暴虐袭击邹平后,多个镇街惨遭蹂躏,孝妇河上游开闸泄洪,致使长山、焦桥、高新办、好生办等地成为台风的重灾区,多处水位达到齐...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-16

邹平:各部门各镇街严阵以待“利奇马”

8月10日,邹平境内暴雨,邹平交警大队全员上岗,在易积水处帮助过路群众及时脱离危险,快速救治事故伤员迅速处置交通事故,确保道路安全畅...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-10

邹平民政局将聘用专业团队高标准全方位照料特困供养人员

8月7日,邹平市民政局传达学习了滨州市民政系统年中工作推进会议精神。记者从会上获悉,近期该局一系列利民工作大手笔推进,9月份将提高低...[详细]
邹平民政 2019-08-07

“创卫”工作再升温 邹平市场监管局青阳监管所全员奋战不停歇

创卫在继续,加班不停歇。为全面巩固青阳卫生镇创建成果,全力打赢创卫迎审攻坚战,邹平市场监管局青阳监管所的工作人员取消周末休假,全员...[详细]
齐鲁网 2019-08-07

邹平税务:税银合力 打通居民两险征缴“最后一公里”

随着“滴”的一声响,代收点人员用智能终端刷卡完成,社保费缴费成功,缴费凭证当场打印出来,缴费人在缴费凭条上可以清楚地看到缴费人员及...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-08-07

邹平市台子镇退役军人志愿服务队多元服务暖民心

整理庭院,收拾房间,唠唠家常……7月30日,“八一”建军节来临之际,邹平市台子镇长庄村“八一先锋”志愿服务队、官道李村“老兵”志愿服务队,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司