全部

邹平市青阳镇凝心聚力抗疫情 立足本职抓监管

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-11 09:38:02

齐鲁网滨州2月11日讯 为深入开展新冠肺炎疫情防控工作,切实维护邹平市青阳辖区内群众身体健康和生命安全,邹平市市场监督管理局青阳市场监管所立足部门监管职责,集中力量开展统一执法行动,严守安全底线,有效遏制市场违法行为,切实维护好市场秩序。

微信图片_20200211093555

一是关停除肉、菜、蛋、奶、防疫用品等生活必需品之外的经营业户及餐饮业户,并张贴停业公告。针对经营场所和生活场所为统一出入口业户,与之签订承诺书,保证不从事经营活动。

微信图片_20200211093558

二是关闭辖区内9处农村大集,并与集市开办者签订关停承诺书;同时协助城管部门每天排查食品摊贩经营情况。

微信图片_20200211093601

三是向符合条件开门的经营业户发放了消毒记录和体温测试登记表,要求开门经营业户必须配备测温仪,出入人员测温并登记;做好人员防护及顾客劝导,工作人员及入场顾客必须佩戴口罩;经营场所必须做好场所消毒并登记。对不符合要求的业户一律关停。针对辖区内三家中型超市,张贴顾客日常提醒及购物指南,并重点加强巡查,督促落实。

微信图片_20200211093604

四是联合镇府及社会力量向开门经营业户发放消杀物资,帮助其落实经营场所消杀措施工作。

五是严查口罩等医用品及生活必须品价格稳定。结合现场巡查、微信监管群、微信公众号等形式发放价格提醒告诫函100余份;密切关注辖区内防控新型冠状病毒感染的肺炎相关药品、医疗器械及生活必需品的市场价格秩序情况;强化对口罩等医用品的市场价格监管力度,规范经营者的价格行为,坚决打击捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序和相互串通、操纵市场价格等各类价格违法行为。

微信图片_20200211093606

截至目前,青阳市场监管所共出动执法人员480人次,出动执法车辆74台次,共接到投诉举报4件,均及时处理回复,群众的满意率达到100%。

记者 贾玉泽 通讯员 左敏

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东三星集团捐款60万元助力新型冠状病毒肺炎疫情防控

近期,全国范围内的新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着大家的心,为全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月31日,山东三...[详细]
邹平融媒 2020-01-31

邹平市连续十一年开展送温暖活动 累计发放救助资金1.2亿

邹平市连续十一年开展送温暖活动 累计发放救助资金1.2亿[详细]
邹平民政 2020-01-10

邹平货运高铁雪后初霁施工忙

1月8日,邹平市雪后初霁,位于高新街道的中铁十局邹平货运铁路项目部施工现场,工人们进行桥墩钢筋铺设和焊接工作,邹平货运铁路的300多个...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-09

副市长出庭应诉11次 !邹平市各级行政机关去年共发生96件行政诉讼案件

今年以来,邹平市司法局充分发挥职能作用,多措并举,全力做好行政机关负责人出庭应诉工作,邹平市各级行政机关全年共发生96件行政诉讼案件...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-06

邹平“百万警进千万家”!活动持续至2020年底

2019年12月29日,邹平市公安局部署开展“百万警进千万家”活动,自即日起至2020年底组织邹平市公安机关民警、辅警开展“百万警进千万家”活...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-01-02

邹平市行政审批服务局让群众好办事、为群众办好事

行政许可是“审批”更是“服务”,政府工作人员永远是人民的勤务员,行政审批同样要以服务群众为出发点和落脚点。[详细]
齐鲁网 2019-12-24

台子镇新时代文明实践落地生根惠民走心

送文化志愿服务营造文艺氛围,送义诊志愿服务增进群众健康,送温暖志愿服务让群众感受到社会关爱,送卫生志愿服务让农村环境得到真真切切改...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-12-23

邹平市退役军人创业基地揭牌成立

12月19日,邹平市退役军人创业基地在邹平市黛溪街道齐明社区正式揭牌。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-12-20

台子镇喷洒农药用上“黑科技” 无人机一架能抵60人

12月12日,邹平市台子镇豆八村郭全贞家的农田里,一架无人机缓缓升起,之后稳稳地悬停在距离地面2米左右的低空中,开始喷洒农药。[详细]
滨州日报 2019-12-18

八旬高青老人凌晨迷路邹平“大网格”显威力“送”其归家

“大娘,您放心,我一定给您找到家!”12月13日凌晨,邹平市台子镇宋四排村,网格员张滇生轻声安慰一位迷路老人。随后,他有条不紊地展开“...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-12-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司