全部

邹平首家“智慧化”预防接种门诊在魏桥镇启用

来源:滨州网

作者:

2020-08-05 10:47:08

滨州日报/滨州网讯7月28日上午,邹平市魏桥镇粉张村村民时丹丹带着2周岁的孩子来到镇卫生院接种乙脑疫苗,整个环节的智能化让她大呼方便。“不用动手写,按个指纹坐着等待叫号就行。打完针,大屏上还准确地显示孩子的留观时间。”时丹丹说,再不用像以前一样,抱着孩子站着排队等,心里也不着急了。

让时丹丹感受到的这种切身“方便”的,是今年6月30日魏桥镇卫生院“智慧化”预防接种门诊的启用,从而实现了儿童预防接种从候诊、预检、登记、接种到留观一条龙全流程智慧化优质管理。

据悉,魏桥镇卫生院投资20多万元建设的“智慧化”预防接种门诊将为辖区800多名0至6岁儿童提供疫苗接种服务,同时面向全镇的成年人开展预防接种。作为滨州市第二家、邹平市第一家智慧化预防接种门诊,在该卫生院,智慧化预防接种不仅体现在医院的硬件设备,更体现在智能、高效、精准、安全的全流程信息管理系统。

在预防接种预检登记区,采用无纸化告知的询问诊和电子签核形式,实现了智慧化的知情同意。各服务窗口上方悬挂液晶一体显示器,公示等候呼叫信息及接种信息。全彩色LED显示大屏的使用,将接种情况、宣教片及动漫片同步显示,让家长们在等候的同时能及时了解儿童现场接种的信息,同时获取计划免疫、传染病预防、儿童保健等健康教育知识。家长还可通过现场自助查询一体机或下载接种信息平台手机App,体验自助预检叫号、接种预约等多项智慧化服务。 该预防接种门诊还为家长提供自主查验功能,实现从预检到接种后所有信息的查询、互通,家长可自助查询、自助打印,不用排队,不用交材料,对于需要打印儿童接种结果、提交上小学的材料方面家长来说,省时又省力。

“智慧化预防接种门诊的启用,解决了家长站立排队等候、接种台前拥挤、留观时间难以保证等问题,不仅大大提高了工作效率,改善了儿童及家长的接种体验,而且实现了预防接种档案电子化管理,保证了疫苗接种过程中的安全性、可靠性。”魏桥镇卫生院相关负责人表示。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市“一业一证”改革“减证”更“简政”

以前,一个企业开业,墙上要挂上多个证照……如今,随着“一业一证”改革,这一问题已在邹平市10个行业得到解决,单个行业涉及的多个行政许...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-07-27

你在考场乘风破浪,邹平公安全力护航!

又是一年高考时。考场内,4398名莘莘学子,怀揣梦想,奋笔疾书,十年寒窗,只为金榜题名;考场外,500余名人民警察,迎着晨光,早早就位,...[详细]
齐鲁网 2020-07-09

邹平一重大项目试产 重点建设项目跑出加速度

7月1日上午10点,山东创新金属科技有限公司年产80万吨高强高韧铝合金材料项目首条生产线完成初步调试,正式进入试产阶段。[详细]
邹平市融媒体中心 2020-07-03

邹平台子镇持续推进人居环境整治

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-28

邹平市第二届百合文化节开幕

[详细]
滨州网客户端 2020-06-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司