全部

邹平市企业注册登记进入全领域、全流程、全链条电子化时代

来源:滨州日报

作者:

2020-08-07 08:47:08

滨州日报讯 8月1日起,邹平市企业注册登记全程电子化适用领域从过去的自然人股东企业拓展到分公司、法人股东公司等所有市场主体类型,登记环节从新开设企业拓展到变更、备案、注销等全部链条,企业登记进入全领域、全流程、全链条电子化时代。

为全面实现企业注册登记“一网通办”,进一步提高企业登记效率,邹平市行政审批服务局打造办事模板,编制一整套全程电子化登记步骤流程图,用简单明了的语言规范了用户注册、名称自主申报、提交申请、查看意见反馈、电子签名、执照打印等全流程各环节的填写标准,标注了法定要求、易错点、注意事项等,确保申请人一看就懂、一上手就会。

多方协调联动。工作人员主动对接省、市部门,对全程电子化登记过程中出现的问题及时请示反馈;联系系统运维人员,在新增行业特点表述、完善环节提交材料、电子签名设置等方面推动系统优化升级。主动对接办事企业群众,建立面向申请人的264人注册登记群,及时传达改革政策及工作要求,并解答各类咨询,先后开展全程电子化登记培训6次,培训人次500余人次,提升全程电子化登记通过率。

贴心指导帮办。在政务服务大厅设置企业自助服务港,配备自助申报电脑,安排综合引导人员和专职帮办代办员提供手把手贴心帮办代办。在审核后台设置绿色通道,对重点项目、重点企业成立专班帮办,提供个性化指导和精准服务。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市“一业一证”改革“减证”更“简政”

以前,一个企业开业,墙上要挂上多个证照……如今,随着“一业一证”改革,这一问题已在邹平市10个行业得到解决,单个行业涉及的多个行政许...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-07-27

你在考场乘风破浪,邹平公安全力护航!

又是一年高考时。考场内,4398名莘莘学子,怀揣梦想,奋笔疾书,十年寒窗,只为金榜题名;考场外,500余名人民警察,迎着晨光,早早就位,...[详细]
齐鲁网 2020-07-09

邹平一重大项目试产 重点建设项目跑出加速度

7月1日上午10点,山东创新金属科技有限公司年产80万吨高强高韧铝合金材料项目首条生产线完成初步调试,正式进入试产阶段。[详细]
邹平市融媒体中心 2020-07-03

邹平台子镇持续推进人居环境整治

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-06-28

邹平市第二届百合文化节开幕

[详细]
滨州网客户端 2020-06-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司