全部

邹平高新街道“二细四实”决胜创城

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-09-05 22:41:09

滨州日报/滨州网讯自创城工作开展以来,高新街道始终坚持创城无小事、创城需抓实的工作原则,明确了“从细微处着眼、从细节处着手,确保创城任务要抓实、网格责任要压实、点位短板要改实、人员职责要落实”的创城工作办法,持续聚焦问题短板,精准攻克顽疾,用情用心、真抓真干,切实在全市创城工作中展现出高新担当。

△高新街道领导班子一线指挥、包靠到人

南范村是高新街道创城工作的一个重要点位,也是一块“难啃的骨头”。该村常住人口多、流动人口多,其辖区内的东城商场商贩众多、管理难度大。面对这一棘手难题,高新街道主要领导亲自挂帅指挥,分管领导靠上落实,网格工作人员扑下身子整改,牵头成立“一线党支部”,积极调动创城一线党员的模范带头作用,带动更多的群众参与到创城工作中。在人员到位的基础上,高新街道积极组织开展了联合执法,对商场内的经营业户进行地毯式检查,和所有经营业户签订门前“五包”责任书,补充消防设备32个,新增或更换公益广告3000余平米。同时,对南范村的背街小巷进行全面的整改提升工作,更换路灯100盏,粉刷墙面1万余平米。

△全民参与,共创共享

南范村是高新街道创城工作的一个缩影。同样的热情与工作、同样的汗水与付出,也一直在礼参农贸市场、七里鲍家小区、新民庄园等重点网格和重要点位内不断进行着:清晨七点到岗到位、帮助店铺整改店外经营、杜绝乱停乱放、清理墙面小广告......有的工作人员在临时找不到清洁工具的时候,用手代替扫帚清理路面、用手代替夹子捡拾垃圾、用手代替铲子清理乱贴乱画、用手代替抹布清理墙面乱写乱画......

△网格工作人员扑在一线,“手”上功夫见真章

数月创城攻坚时期里,200余名可爱又令人敬佩的网格工作人员与7800余名无私奉献的“一米阳光”志愿者,始终坚持“二细四实”工作法,头顶烈日、不惧风雨、扑在一线,用实际行动书写着属于高新的创城答卷:先后整改乱停乱放、一店多牌等各类问题183条,24条建章立制,长期坚持巩固。签订门前“五包”责任书1430余份,发放《致市民的一封信》和创城明白纸33400余份。在农贸(集贸)市场、焦临路礼参段等主要路段,新增停车位880余个,极大的缓解了停车压力。更新垃圾桶650余个,在月河六路牛王段新建围墙396米,规划治理月河六路牛王村至高新村段门头房广告牌匾1929米,累计排查张贴、悬挂和喷涂的创城公益广告1384处,更换公益广告840余处,更换楼道内的市民公约540余个,修复破损路面3300余平方米,粉刷墙面34000余平方米。各居民小区、农贸市场新增或更换灭火器1052个。

△“二细四实”,让创城效果更佳

积跬步以至千里,积小流以成江海。一个城市文明的孕育是一个漫长的过程,需要韧劲,亦需要智慧。幸运的是,有这群可爱的人,和越来越多的人,用他们的汗水和付出,来缩小差距、力争上游,以求临门一脚的中第!

创城有我,有我必胜!

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市“一业一证”改革“减证”更“简政”

以前,一个企业开业,墙上要挂上多个证照……如今,随着“一业一证”改革,这一问题已在邹平市10个行业得到解决,单个行业涉及的多个行政许...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-07-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司