全部

邹平“一窗一链”办好民办教育培训机构审批

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2020-11-11 15:28:11

滨州日报/滨州网邹平讯 教育是关系千家万户的民生大事,民办教育培训机构是学校教育的有益补充,也是挖掘孩子潜力,推动孩子全面发展的有力依托。为促进民办教育培训事业蓬勃发展,满足群众对优质、多样化教育需求,邹平市行政审批服务局深化放管服改革,实现民办教育培训机构审批“一窗受理”“一链办理”。

深化流程再造,“一窗一链”办结。以前,培训机构在办理营业执照前,应先办理前置许可《民办学校办学许可证》,需要跑多次才能办完。流程再造攻坚行动以来,为提高业务办理效率,让群众少跑腿、多办事,该局推出“一链办理——我要办理民办教育培训机构”主题式套餐服务,从营业执照“名称预先登记”到民办教育培训机构“申办报告”再到“办学场所资料的法定形式审核”,前台综合受理窗口对全链条采取一窗受理,“只需取个号,哪个窗口都能办”。

多方协同合作,即时高效办结。前台综合窗口受理后,第一时间将相关材料转至社会事务、勘验等审批业务后台,后台人员及时沟通,科学调度协调企业、审批、勘验三方时间,尽早开展现场审核勘验。勘验过程中一次性告知现场存在的问题,并针对问题提出整改建议,尽最大努力帮助申请机构减少改造时间和费用。用最快速度办好前置许可后,工作人员将业务进行内部流转,将该前置许可决定推送到市场准入审批后台,办结营业执照,实现群众最多跑一次。

主动公开公示,接受社会监督。民办培训机构审批业务关注度高、敏感度高,为做到公平公正公开,每项审批完成后,工作人员都在2个工作日内将审批信息推送到监管部门,同时在邹平市人民政府门户网站进行事后公示,让培训机构接受市场监管和社会监督。

今年以来,邹平市行政审批服务局已完成民办教育培训机构审批93家,有力满足了学科培训、素质培训的市场需求。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市人民医院城南新院建设指挥部调度会

10月23日,市人民医院城南新院建设指挥部调度会议召开。[详细]
邹平市人民医院 2020-10-26

胡云江、韩颖到邹平市人民医院视察疫情防控工作

10月12日,邹平市委副书记、市长胡云江,副市长韩颖到邹平市人民医院视察疫情防控工作,对门诊预检分诊、发热门诊管理、防控物资储备、提升...[详细]
邹平市人民医院 2020-10-14

邹平12663户“美丽庭院”提升乡村气质

庭院一方,胜过诗和远方。云淡风轻的秋日,漫步邹平乡村,一户户“家风小院”“红色小院”“花香小院”等各具特色的美丽庭院,扮靓了百姓生...[详细]
滨州日报/滨州网 2020-10-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司