全部

泛黄老照片里的“滨州三棉”青春记忆

来源:滨州日报/滨州网

作者:

2018-07-06 14:56:07

仰望墙上的相框,翻看抽屉里的影集,许多的成长历程在这些照片里串了起来。近日,看到滨州网推出的“巨变寻踪——纪念改革开放40周年滨州纪实摄影展”,想起了曾经的工厂时光,约了滨州三棉同事们手中的照片,一同回忆那青春的岁月……

上世纪八十年代的滨州市第三棉纺织厂。

1985年,部分职工在办公楼二层技术科合影。(前左起:杨美芝、张秀礼、张鸿凤; 后左起:张春坪、张继兰、刘淑芳)

1985年,夏天,满腹经纶举手投足极具东方韵味的才女王弘,刚毕业被分配到整理车间。

1986年,三棉职工吴莉在办公楼花池旁留影。

1986年,部分职工在办公楼前合影。

1986年,生产技术科的三位美女职工在办公楼前合影。

1986年,春季操作运动会上整理车间主任宋建玲在验收。

1986年,春季操作运动会上,整理车间主任宋建玲在验收。

1986年,职工张春坪的女儿秀秀在“六一”儿童节欢快的跳舞。

1986年,三棉幼儿园园长王桂枝等师生合影。

1987年,孩子们在欢庆“六一”儿童节。

1987年,厂里帅哥俏妹参加团代会。

1987年,身穿工装的女工队伍在厂办公楼下参加庆“三八”妇女节运动会,拔河比赛现场的紧张激烈气息扑面而来。

1988年,前纺车间部分工友合影,身后的黑板报上山东台、滨州台的电视节目预报很有年代感。

1988年,后纺车间文鲁英等部分工友合影。

1988年,三棉厂领导和纺校领导合影。

1988年,三棉幼儿园滑梯上一群萌萌哒小朋友。

1988年,三棉幼儿园师生共庆“六一”儿童节。

1988年,三棉幼儿园庆祝“六一”儿童节,孩子们快乐的舞蹈。

1988年,三棉幼儿园庆祝“六一”儿童节,孩子们快乐的舞蹈。

1988年,三棉部分中层干部在厂门口合影。

1988年,滨州第三棉纺织厂首届歌咏比赛。

1989年,三棉合唱队为参加市“继承五四传统 发扬雷锋精神”晚会演出,正在紧张排练。

1989年,三棉合唱队队员宋建玲准备参加市“继承五四传统 发扬雷锋精神”晚会前,在厂门口留影。

1989年,三棉合唱队在滨州市“继承五四传统 发扬雷锋精神”晚会上的演出。

1990年,三棉职工家庭聚会。

1989年11月,宋建玲等在三棉纺织厂北侧空地参加义务劳动。

1989年,三棉中层干部在济南学习。

1989年,生产技术科精英们与德高望重的邓总工(一排左三,青援技术权威)合影。

1989年,三棉幼儿园师生合影。

1989年,三棉学雷锋缝纫组在市区渤海七路为市民服务。

1989年,美丽的厂办工作人员李倍,大家称她“三棉赫本”。1990年她离开三棉回成都老家,是位典型秀外慧中的辣妹子。

1989年,以“光辉的68年”为主题的建党68年大合唱比赛,上世纪八十年代一直引领三棉时尚“美到没朋友的”女主持人:王传君。

1989年,以“光辉的68年”为主题的建党68年大合唱比赛,准备车间队伍演出当天下午正在紧张的彩排。

1989年,以“光辉的68年”为主题的建党68年大合唱比赛,生产技术科员工们在办公室化好妆准备上场。

1989年,以“光辉的68年”为主题的建党68年大合唱比赛,生产技术科美女们在办公室化好妆准备上场。

1989年,以“光辉的68年”为主题的建党68年大合唱比赛,参赛队伍精彩的瞬间。

1989年,以“光辉的68年”为主题的建党68年大合唱比赛,参赛队伍精彩的瞬间。

1989年,前纺车间操作能手参加厂技术大比武刘军等合影。

上世纪九十年代的滨州第三棉纺织厂。

1990年,三棉质检科科长禚芝玲(青援)去河南学习期间在少林寺留影。

1990年,在厂大门旁举行秋季操作运动会。

1990年,前纺织车间美女职工参加厂部庆祝“三八”妇女节趣味运动会获一等奖。

1990年,前纺织车间美女职工参加厂部庆祝“三八”妇女节趣味运动会获一等奖。

1990年3月,滨州市第三棉纺织厂党代会。

1990年,前纺车间邱班长与她的帅哥美女职工。

1990年,厂办两名打字员腾军(左一)、王爱华(左二)在黄河图片社学习五笔输入法与盛老师(右一)合影。

1990年,厂办打字员王爱华在黄河图片社学习五笔输入法与盛老师(左一)合影。

1990年,三棉学雷锋活动团委书记初国华(右一)等。

1991年,前纺车间美女们组织春游。

1991年,三棉团委书记组织带领团员青年到泰山一游。

1991年,庆祝“三八”妇女节趣味运动会——慢骑自行车比赛。

1991年,庆祝“三八”妇女节趣味运动会守着奖品的女员工们。

1991年,前纺先进工作者刘军(中)等游淄博。

1991年,团委书记初国华在厂大门前合影。

1991年,滨州第三棉纺织厂第三届职工工会代表大会与会代表合影。

1991年,第一届团代会全体代表和厂领导,市团委领导合影。

1991年,三棉女职工参加“三八”妇女节趣味运动会结束后合影。(左起:腾军、小游、刘永慧、贾风霞、王爱华等)

1991年,三棉厂领导到武警部队慰问。

1991年,三棉团委书记初国华组织、带领团员青年到泰山一游。

1991年,三棉为“市花节”精心制作的花车。全封闭的车身,不知道司机当时是怎么开车的。

1991年,市花节,风华正茂的花车演出队员。(左起:张燕、腾军、甄娜、朱继玲、文鲁英、贾凤霞、王爱华)

1991年,市花节花车演出队员在百货大楼前开心的合影留念。(左起:、张燕、甄娜、文鲁英、贾凤霞、王爱华、朱继玲、腾军、于建美)

1991年,幼儿园户外活动。

1991年,三棉幼儿园女教师文鲁英带领孩子们做早操。

1991年,三棉幼儿园王桂技等师生合影。

1991年,厂部中层以上干部参加三棉幼儿园庆祝“六一”儿童节,部分领导为孩子们发送礼物。

1991年,厂部中层以上干部参加三棉幼儿园庆祝“六一”儿童节。

1991年,厂部中层以上干部参加三棉幼儿园庆祝“六一”儿童节。

1991年,三棉幼儿园老师文鲁英等。

1991年,三棉幼儿园文鲁英等部分老师合影。

1991年,部分幼儿园老师在办公楼前合影。(左起:张燕、文鲁英、甄娜、于建美)

1992年,三棉生产技术科部分科员在办公楼上合影。(左起:李钦荣、张鸿凤、张春坪、张继兰、韩广城)

1992年,生产技术科技术员张春坪。

1992年,生产技术科员工合影。

1992年,生产技术科美女们合影。(左起:张春坪、张继兰、李钦荣、张鸿凤)

1992年,三棉宿舍院里的幸福满满的张春坪夫妇。

1992年,三棉中层以上干部在青岛培训学习刘传生、宋建玲等。

1992年,三棉中层干部宋建玲(右一)等在青岛培训学习。

1992年,三棉中层干部初国华(后左一)等到青岛学习。

1992年,前纺车间邓海泉班长(前左二)与部分工友合影。

1992年,三棉幼儿园户外活动。

1992年,三棉幼儿园庆祝“六一”儿童节,厂部领导与教师合影。

1992年,三棉幼儿园庆祝”六一”儿童节,教师与孩子们一起跳舞。

1992年,三棉幼儿园庆祝”六一”儿童节,教师与孩子们一起跳舞。

1992年,三棉幼儿园庆祝“六一”儿童节,三位教师合影。(左起:甄娜、文鲁英、张艳辉)

1992年,三棉幼儿园老师文鲁英等合影。

1993年,厂部中层以上干部与幼儿园教师庆祝“六一”儿童节合影。

1993年,三棉幼儿园庆祝“六一”儿童节,教师文鲁英与孩子们一起跳舞。

1993年,三棉幼儿园庆祝“六一”儿童节,教师文鲁英等合影。

1993年,三棉技术操作能手参加滨州市劳动技术比武。

1994年,三棉女职工“三八”妇女节趣味运动会获奖团队合影。

1994年,前纺车间欢送入伍同事。

1995年,三棉环境日宣传队文鲁英等在市区黄三渤七路口发放传单。

1995年,三棉环境日宣传队在市区黄三渤七路口发放传单。

1995年,三棉环境日宣传队在市区黄三渤七路口发放传单。

1996年,三棉女职工参加“三八”妇女节趣味运动会结束后合影。

1996年,乒乓球比赛一一女子组冠、亚军及領队合影。(左二冠军张楠、左三亚军王爱华)

1998年,在职工食堂举行元旦文艺晚会,先进工作者领奖环节合影。

1999年,在职工食堂举行元旦歌舞晚会。主持人刚刚吃完在售菜口买来的两个白菜包子,就进入了工作状态,由于紧张面部表情很严肃。

2006年,党办工作人员文鲁英。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州职业学院隆重举行2018届毕业生毕业典礼

滨州职业学院隆重举行2018届毕业生毕业典礼

7月1日上午,滨州职业学院隆重举行2018届毕业生毕业典礼。滨州职业学院党委书记杨光军出席典礼并《以梦为马 不负韶华》精彩讲话,党委副书...[详细]
齐鲁网 2018-07-04
纪念改革开放四十周年滨州市美术精品展丨赵先闻作品欣赏

纪念改革开放四十周年滨州市美术精品展丨赵先闻作品欣赏

此次画展是改革开放四十年来我市美术事业的阶段性总结,共展出十余位画家的作品,这些作品以讴歌祖国的大好河山,弘扬中华民族精神为主要内...[详细]
滨州网 2018-06-06
滨州:海棠花开引客来

滨州:海棠花开引客来

4月12日,中国·博兴2018打渔张黄河文化旅游节暨第四届博华海棠观光节拉开帷幕,吸引了众多游客前来赏花游玩。博华海棠乐园种植的3000亩海...[详细]
齐鲁网 2018-04-13

滨州企业家张士平居《财富》最新中国商界领袖排行榜第25位

致敬中国的改革开放40周年,4月10日,《财富》发布2018年中国最具影响力的50位商界领袖。滨州市72岁的企业家、山东魏桥创业集团董事长张士...[详细]
财富中文网 2018-04-11

邹平小伙连续八年自费带村内老人外出旅游

近日,邹平县黛溪街道韩坊村村民王强带领着村内50余名60岁以上的老人到济南游玩。从2011年开始,他已经连续八年自费带村内老人外出旅游。[详细]
齐鲁网 2018-03-27

滨州:布老虎点缀美好生活

布老虎是一种古代就已在中国民间广为流传的工艺品,它又是很好的儿童玩具、室内摆设、馈赠礼品及个人收藏品。它寄托着人们对美好生活的向往...[详细]
齐鲁网 2018-03-12

滨州有个“高压线女神” 90后女孩离地15米高压线上带电作业

小编来到位于国网山东省电力公司惠民县供电公司的工具库时,小蔡正在整理工具架。小蔡全名叫蔡诗文,1994年出生,言语中也自带着90后年轻女...[详细]
布衣的视界 2018-03-08

环卫工人赵吉林:364个凌晨的坚守

共产党员赵吉林,是博兴县环美保洁有限公司一名普通的环卫工人,在外人看来,保洁员的工作,天天跟垃圾打交道,又脏又累;但是赵吉林却坚守...[详细]
齐鲁网 2018-03-06

惠民县孙武街道:古稀夫妇巧手剪纸颂党恩

惠民县孙武街道盖云台村盖敬德与张秀兰是一对金婚夫妇,年逾古稀的他们用一幅幅剪纸表达着对生活的热爱,他们的事迹也受到了人们的广泛称赞...[详细]
齐鲁网 2018-03-02

偶遇车祸一男子昏迷不醒 滨医附院护士紧急施救

2月19日上午6时30分左右,滨医附院肾内科护士齐秀娟上班途中在滨惠大道徒骇河桥处偶遇一起车祸,一男子被撞后昏迷不醒,她对该男子进行了紧...[详细]
大众网 2018-02-20

滨州鲨鱼公园儿童大学STEM科学课程 让孩子爱上学习

2月1日,滨州市鲨鱼公园儿童大学举行科学秀,让鲨鱼公园儿童大学的孩子们领略STEM科学课程的魅力。[详细]
齐鲁网 2018-02-02

2017中国城市GDP出炉,滨州排名第88

2017年中国国内生产总值GDP达827122亿元,同比增长6.9%,为近年来首次提速。1.上海30133亿元,同比增长6.9%(人口:2418万)2.北京28000亿元...[详细]
鲁南论坛 2018-02-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司