齐鲁网
滨州

滨州要闻|滨州时政|滨州民生|滨州故事|阳光连线|滨州论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 滨州 > 滨州民生

《骑开得胜》水上自行车娱乐项目在三河湖水正式启动

关键词:自行车 娱乐 三河湖 《骑开得胜》滨州

[提要]由山东广播电视台电视公共频道、荣盛置业有限责任公司及滨城区三河湖风景区共同打造的山东省首档水上闯关娱乐节目《骑开得胜》三河湖赛区揭牌仪式经过近2个月的精心筹备,于6月23日上午在美丽的...

领导为闯关基地揭牌

选手闯关中

选手闯关中

  齐鲁网滨州6月23日讯   由山东广播电视台电视公共频道、荣盛置业有限责任公司及滨城区三河湖风景区共同打造的山东省首档水上闯关娱乐节目《骑开得胜》三河湖赛区揭牌仪式经过近2个月的精心筹备,于6月23日上午在美丽的三河湖畔举行隆重的开幕式。省市有关领导和社会各界群众近千人参加了当天的开幕式并观看了选手的精彩闯关。山东电视台公共频道栏目总监王杰昌与滨州市委宣传部副部长范海波为《骑开得胜》三河湖站揭牌。

  据了解,《骑开得胜》是山东电视台公共频道《逍遥游》的特别节目,也是省内首档水上自行车娱乐项目,滨州三河湖风景区赛场是继潍坊滨海开发区情人湾度假区赛场之后的又一比赛场地,“整个比赛共分坡度赛道,跷跷板赛道,S行赛道,直角赛道,浮筒赛道和铁管赛道六个关卡,奖金分别为1元、10元、100元、1000元、10000元、100000元不等,参赛者只要能按规定顺利通过这六关,就可以拿走十万元大奖。活动预计持续到10月底,期间每2周录制一次,每次录制时间为2天。”在闯关现场,《逍遥游》栏目制片人张春生介绍说介绍对记者介绍到。“作为一个平台,《骑开得胜》节目落户滨州,也有着十分重要的意义。这一次《逍遥游》栏目特别节目将赛场选在滨州,选在号称水上画廊的三河湖,就是希望吸引选手来比赛的同时,带动当地旅游业的发展,实现公共频道与三河湖景区的共赢。”对于比赛的成功举办《逍遥游》栏目制片人充满了信心。

  因为是滨州首次举办这样的比赛,滨州市民对此活动也投入了极大的热情,在闯关正式开始前的一个多小时的时间内,就有市民不断涌入赛场,抢占有利的位置,以便更好的目睹选手的闯关风采。闯关开始时,观众席早已人满为患。“原先只能在电视上看到选手闯关,今天能在家门口亲眼看到,感觉很真实,关键是看电视和现场观看的气氛是没法比的。”一位在现场观看闯关的市民向记者表述了自己的感受。

  在闯关现场,众多市民积极的报名参加了闯关,由于对赛道不熟悉等方面的原因,他们在闯关过程中都不是很顺利,有的选手在第一关便落水成为“落汤鸡”。也有技艺超群的选手闯到了第三关,拿到了百元的奖金。“重在参与,在自己的家乡参与这样的比赛,感觉很兴奋,今天失败了没关系,以后练习熟了,我还会再来,落水的感觉很爽!”在比赛现场,一位闯关选手高兴地和记者说到。

  “《骑开得胜》水上娱乐赛事落户三河湖风景区是省重点文化产业项目之一,这不仅是三河湖文化事业发展中的一件大喜事,也是滨州市民文化休闲的一件喜事,赛事的举办将会极大地丰富人民群众的精神文化生活,是三河湖镇主打生态文明品牌的重要举措。通过一系列娱乐赛事的成功举办,将大大提升三河湖的知名度、美誉度,改善和提升三河湖镇投资建设软环境,为三河湖镇经济社会各项事业发展注入新的生机和活力。三河湖镇作为东道主,一定会全力以赴把本次赛事办好,让市民放心,让社会满意,为加快建设富裕、和谐、幸福现代化新滨州做出应有的贡献。”滨城区三河湖镇党委书记王普向社会各界表示了办好赛事的决心。

   (全媒体记者 赵利军 通讯员 胡德民 报道)

 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0543-2210313,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司