全部

滨州开业未“满月” 美食城被迫关门

来源:鲁北晚报

作者:

2017-04-20 17:53:04

晚报记者 李 林 徐志强

一个职业惯骗,在滨州以开美食城的名义将十几间商铺简单装修后,对外进行招租,因地段适宜,很快十几间商铺就被成功租了出去。可开业没多久,美食城出现出现了种种蹊跷事,先是商铺原有的桌椅等设施被抬走,紧接着超市被抢夺一空,然后又停水断电等等,最终十多家商铺不得不停止营业走上维权道路。

美食城刚刚开张,蹊跷事不断发生

日前,市民罗先生通过晚报热线反映,他于去年10月份,因见市区黄河三路渤海七路附近的乐客美食城地段位置较好,价格也适宜,就在此处二楼租赁了店铺,开了一家麻辣烫小吃店。“地段好,价格合适,承诺的硬件设施也比较齐全,而且感觉负责人于永庆为人也比较豪爽,我就毫不犹豫的租下了一间店铺,租金每年27000元,后期设备和其他设施还花了一万多。”罗先生说。

2016年12月16日,美食城如期开张,虽然店铺都经过了简单装修,但当时承诺的中央空调却没能装上。“寒冬腊月的,里边很冷,很少有顾客光临,催问于永庆时,他说很快就安上,我也就没在意,刚开始营业没生意很正常。”罗先生说。

开业不久,蹊跷事接连发生,最终在1月13日,因停水停电,所有商铺不得不停止营业。“一天突然来了一伙人,来我的店里搬桌凳,问了以后才知道,这些都是于永庆赊的,一直没给钱。”罗先生告诉记者,这件事只是个开头,到后来越来越热闹。先是于永庆自己在附近开的超市被讨债人抢夺一空,后来因装修工人一波又一波的来找他索要工钱,最后物业将这里直接停水停电。“我们跟物业打听,原来他欠的物业费以及水电费有5000多块。”罗先生说。

被迫停业后,负责人也消失了

4月19日,记者在已经人去楼空的乐客美食城看到,南门和西门大门紧锁,透过玻璃门,里边一片凌乱,地面上满是灰尘。“没水没电,没法营业,我们直接将这里锁了。客人都不来,我们在那干耗着干嘛。”在大门口处,记者通过设备转让广告上的电话联系到了另一位商家程先生。他告诉记者,自从商家全都撤离后,这里就锁上了门。

程先生的店铺在美食城门口,是一家饮品店,也是这里租金最高的一家店铺。“我光租金就交了六万,这还没交全,其他装修以及设备花了也得这个数。”据程先生介绍,他开业要比其他店铺早两个多月,是去年十月初开始试营业,因为位置好,他营业额最低每天也得千元以上。“说实话我对这个地方很满意,生意真不错,可这于永庆太可恶,将我们的租金卷跑后就消失了。”程先生说。

演技太出众 蒙骗了大家

自从于永庆消失后,程先生等众多商铺老板通过社会关系四处寻找他,最终在淄博找到了他,并将他带到滨州让他赔钱,但没起到任何效果。“从他8张银行卡里就刷出了88块钱,原来他一早就将钱取走了,无论我们怎么要,他就是两个字‘没有’。”程先生说。

“还别说,这于永庆还真是挺行的,我见他第一印象就是感觉这个人挺豪爽。”程先生通过一件事对永庆进行了描述:第一天装修完成时,工人向他索要当天费用,总共九百元多一点,但于永庆却直接甩出了一千,还告诉装修工人不用找了。“开业前每次有人过来要钱,这家伙都很强硬,经常能听见他说‘我这么大的美食城,还能少的了你们的那点小钱,开业后一起给你们’。”程先生说。

“原来这一切就是个假象,演技也太好了,丝毫没有破绽,那些要账的人每次还给他赔礼道歉。”程先生说。

在程先生提供的身份证照片上,记者看到这位于永庆是山东省莱西市店埠镇人。据程先生介绍,在他们被骗后,莱西市就曾有六七个人来滨州找过他们,说他们也是受害者,并请求程先生等人协助一起寻找于永庆。

众商铺一起报警 但构不成经济诈骗无法立案

记者了解到,在第一次出事后,程先生、罗先生与众商铺就报了警,但无奈警方却无法立案。采访中,罗先生给记者提供了一份由滨州市公安局滨城分局开具的《不予立案通知书》,在上边写着“你(单位)于2017年1月11日提出控告的罗某某被合同诈骗案,我局经审查认为没有犯罪事实,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十条规定,决定不予立案。”

“我们也不懂,警方跟我们解释了很多,说这是经济纠纷,无法立案。”程先生说。

随后,程先生还介绍,这于永庆在北京、济南、日照和莱西以同样的方式,收到租金后人就消失,已经坑害了不少人,滨州已是第五个城市。“职业骗子,碰上这种人算我们倒霉,我们也准备去法院起诉他,但现在这人谁都找不到他。”程先生说。

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨城区组织开展餐饮行业观摩评比活动

string(9)。要求城区每个基层所在辖区内全面推开创建的过程中,注意选择两家条件、工作较好的餐饮单位,按照创城要求高标准的进行创建。[详细]
滨州日报·滨州网 2017-04-20

滨州第二届“最美青年检察官”候选人名单公示

由滨州市人民检察院与共青团滨州市委联合举办的滨州市第二届“最美青年检察官”评选活动正式启动。[详细]
齐鲁网 2017-04-20
邹平台子中学举行“文明出行 励志远足”活动

邹平台子中学举行“文明出行 励志远足”活动

为推进文明城市创建,提升师生文明素养。近日,邹平县台子镇初级中学举行“文明出行 励志远足”活动。[详细]
齐鲁网 2017-04-20

1.6万余人抢“铁饭碗” 滨州市考录公务员笔试周末举行

根据全省人事考试计划,2017年度省直机关及直属单位考录公务员笔试在我市设立考点2个,共30个考场,823人参加笔试。报考者在考试过程中有下...[详细]
滨州日报 2017-04-20
庆云男子办阳信假证 “土话”暴露其老家

庆云男子办阳信假证 “土话”暴露其老家

男子使用假证被民警查处。张建民)近日,一位德州庆云籍男子办了一个滨州阳信籍的“假证”开货车,遇阳信交警谎称是阳信人,而男子的家乡“...[详细]
齐鲁晚报网 2017-04-20
裕华苑全区因部分业主未交水费停水 引发业主不满

裕华苑全区因部分业主未交水费停水 引发业主不满

本报4月18日讯(见习记者。李晶晶)“裕华苑整个小区都停水了,交了水费也没有水,也不知道什么时候能来水,生活一点都不方便。[详细]
齐鲁晚报网 2017-04-20
滨州:省道三车相撞一人被困  惠民消防紧急救援

滨州:省道三车相撞一人被困 惠民消防紧急救援

4月19日凌晨02点27分左右,山东省道249路段与省道246路段交叉路口三辆大货车变道驶出路口时发生相撞,导致右拐车辆驾驶员被困驾驶室内。 接...[详细]
齐鲁网 2017-04-19
滨州十来个大学生因外借身份信息背上巨额债务

滨州十来个大学生因外借身份信息背上巨额债务

据山东广播电视台《每日新闻》报道,都说,老不做媒少不做保,一生一世没烦恼,可是滨州学院的十几名学生说,自己当初就是因为轻信同学,帮...[详细]
齐鲁网 2017-04-19
滨州:“网红”流浪者寻家 菏泽老爹来滨认儿

滨州:“网红”流浪者寻家 菏泽老爹来滨认儿

自4月11日开展为28名滞留滨州救助站的流浪者寻家活动以来,获得了大量有价值的线索,前来寻亲的人来了一波又一波。[详细]
齐鲁网 2017-04-18

邹平建筑施工安全生产大检查 5处工地遭停工整改

连日来,邹平县城乡建设局在全县建筑行业、全面展开拉网式春季施工安全生产大检查。[详细]
齐鲁网 2017-04-18
煤气当街论斤卖 滨州市民见了心慌慌

煤气当街论斤卖 滨州市民见了心慌慌

4月17日,家住沾化的张先生反映,在沾化城区里有很多游走的煤气销售商贩,在部分小区里,也有市民私自存放并零售煤气。“一旦煤气罐发生泄...[详细]
鲁北晚报 2017-04-18
滨州美食节挺吸引人 停车乱收费却闹心

滨州美食节挺吸引人 停车乱收费却闹心

“美食节这边有人停车乱收费,没人管。”4月16日,本报接到热线称,在位于市区渤海七路黄河十二路路口以北的桃李盆景花卉鱼鸟市场内,有停...[详细]
鲁北晚报 2017-04-18
滨州龙禧花苑能办房产证 却没法办不动产证

滨州龙禧花苑能办房产证 却没法办不动产证

17日下午,记者在龙禧花苑记者见到了崔永亮等业主,“我们一直以为买的是五证齐全的房子,买房时开发商也说是大产权房,可以办理买卖和抵押...[详细]
鲁北晚报 2017-04-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062