全部

滨州十来个大学生因外借身份信息背上巨额债务

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-21 11:00:04

齐鲁网滨州4月19日讯 据山东广播电视台《每日新闻》报道,都说,老不做媒少不做保,一生一世没烦恼,可是滨州学院的十几名学生说,自己当初就是因为轻信同学,帮人进行贷款,到现在,马上面临毕业了,自己每个人身上都背着一身债务。

滨州学院门口,十来位大四男生围在一团满脸愁容,这大学还没毕业,每个人身上,都背了一身不堪重负的债务。

滨州学院学生:每个人的钱数不一样,有多的又少的,多的七八万,少的也有两三万。没还的,多的四五万没还,少的也得一万多。

让这些大学生们感到委屈的是,这些钱并不是自己欠下的。而是帮一个同学进行网贷,闯下的祸端。

滨州学院学生:通过我们的信息,从各大网络平台贷款贷出来的,比如说名校贷,优分期,趣分期,都是这样的网络贷。

多的七八万、少的也有两三万,细算一下,几十位同学的贷款额度加起来,超过100万。

滨州学院学生:我们加起来大概是八九十万左右吧,一共是我们十几个人,都是一个班的同学,还有其他同学,其他不同系的。

这些大学生说,让自己帮忙贷款的同学,也是一位大四的男生王某。一开始的时候,王某还能按时还款,但是到后来,贷款越来越多、数额越来越大,王某最后才告诉大家,他实在是还不起帐了。

滨州学院学生:去年的这个时候,他跟我们说,可能钱一下没能到位,可能没法一次性还上,得拖两天,后来瞒不住了,就跟我们说还不上了。

欠钱的王某留下一句“还不上了”,就和同学们断了联系。虽然王某不见了,但是他欠下的债都在同学们的名下,网贷平台不依不饶。

滨州学院学生:最开始是短信轰炸,又是恐吓说去法院告我们,还有少数的发邮件发到家里。打电话,然后还在学校发帖吧,诋毁你,还说是要起诉。

同学们悔不当初,本想讲义气给同学帮忙,用自己的名义帮忙借款没想到陷入网贷陷阱、越陷越深。而让人吃惊的是,这笔庞大的债务,竟然是因为一个小小的手机引起的。

滨州学院学生:都是一个班的,就是同学让我帮个忙,就没想那么多,就给他帮忙了。当时就贷个手机,也就是这么点东西,不算什么大事。

利用自己的信息,帮别人进行贷款,这些学生真的是太轻信别人了。如今欠款过百万,那个贷款的学生,到底贷了多少钱呢?我们记者联系上了他的父母,得到的答案,让人惊掉下巴。

滨州学院学生:就是说,我们提交信息,给这个网络平台,提供身份证学生证等,就很快就能批下来。

只要提供证件,几分钟内,就能批下贷款。只是到后来,大家算了一下,这贷款的利息高得吓人。

滨州学院学生:利息也挺高的,一个月还一千,但是只要逾期了,就是一个月变成一千五了。利息很高很高。

出借身份信息帮人贷款、惹出一身重债。有的学生赶到公安机关,想要寻求警方帮助。

滨州学院学生:去警方立案,但是警方说是经济纠纷,说不是经济诈骗,没法立案。

报警无果,网贷平台又咄咄逼人,没办法,学生们只好自己筹钱,来垫付这些欠款。

滨州学院学生:能要回来的钱,我们就先还上,没有要回来的钱,我们自己慢慢想办法,也得还上,生怕影响诚信。

记者多次拨打贷款学生王某的手机号,始终无人接听,我们只好联系上了王某的父母。王某的母亲说,网贷把自己原本幸福的家毁得一塌糊涂。

网贷男生王某的母亲:加起来一共贷款是100万啊,所有的钱加起来,100万,但是实际上到手的,也就是三四十万块钱。

不到两年的时候,贷款30多万,实际要还100多万,细算一下,网贷的利息高得让人发指。王某的父亲从电话里告诉记者,现在全家都在外漂泊,努力打工挣钱,准备偿还债务。

网贷男生王某的父亲:我现在已经还了百分之四十了,为了这个我把我的房子都卖了,帮他还钱,我准备过段时间,再帮他还百分之十左右。

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

17人家中聚餐后疑食物中毒集体住进医院

17人家中聚餐后疑食物中毒集体住进医院

18日,滨州某市民在家中与近20名朋友聚餐后,17人餐后出现呕吐,上腹部不适等胃肠道反应被紧急送往滨医附院急诊室,截止到昨日18时,有4人...[详细]
齐鲁晚报网 2017-04-21
滨州开业未“满月” 美食城被迫关门

滨州开业未“满月” 美食城被迫关门

日前,市民罗先生通过晚报热线反映,他于去年10月份,因见市区黄河三路渤海七路附近的乐客美食城地段位置较好,价格也适宜,就在此处二楼租...[详细]
鲁北晚报 2017-04-20

滨城区组织开展餐饮行业观摩评比活动

string(9)。要求城区每个基层所在辖区内全面推开创建的过程中,注意选择两家条件、工作较好的餐饮单位,按照创城要求高标准的进行创建。[详细]
滨州日报·滨州网 2017-04-20

滨州第二届“最美青年检察官”候选人名单公示

由滨州市人民检察院与共青团滨州市委联合举办的滨州市第二届“最美青年检察官”评选活动正式启动。[详细]
齐鲁网 2017-04-20
邹平台子中学举行“文明出行 励志远足”活动

邹平台子中学举行“文明出行 励志远足”活动

为推进文明城市创建,提升师生文明素养。近日,邹平县台子镇初级中学举行“文明出行 励志远足”活动。[详细]
齐鲁网 2017-04-20

1.6万余人抢“铁饭碗” 滨州市考录公务员笔试周末举行

根据全省人事考试计划,2017年度省直机关及直属单位考录公务员笔试在我市设立考点2个,共30个考场,823人参加笔试。报考者在考试过程中有下...[详细]
滨州日报 2017-04-20
庆云男子办阳信假证 “土话”暴露其老家

庆云男子办阳信假证 “土话”暴露其老家

男子使用假证被民警查处。张建民)近日,一位德州庆云籍男子办了一个滨州阳信籍的“假证”开货车,遇阳信交警谎称是阳信人,而男子的家乡“...[详细]
齐鲁晚报网 2017-04-20
裕华苑全区因部分业主未交水费停水 引发业主不满

裕华苑全区因部分业主未交水费停水 引发业主不满

本报4月18日讯(见习记者。李晶晶)“裕华苑整个小区都停水了,交了水费也没有水,也不知道什么时候能来水,生活一点都不方便。[详细]
齐鲁晚报网 2017-04-20
滨州:省道三车相撞一人被困  惠民消防紧急救援

滨州:省道三车相撞一人被困 惠民消防紧急救援

4月19日凌晨02点27分左右,山东省道249路段与省道246路段交叉路口三辆大货车变道驶出路口时发生相撞,导致右拐车辆驾驶员被困驾驶室内。 接...[详细]
齐鲁网 2017-04-19
滨州十来个大学生因外借身份信息背上巨额债务

滨州十来个大学生因外借身份信息背上巨额债务

据山东广播电视台《每日新闻》报道,都说,老不做媒少不做保,一生一世没烦恼,可是滨州学院的十几名学生说,自己当初就是因为轻信同学,帮...[详细]
齐鲁网 2017-04-19
滨州:“网红”流浪者寻家 菏泽老爹来滨认儿

滨州:“网红”流浪者寻家 菏泽老爹来滨认儿

自4月11日开展为28名滞留滨州救助站的流浪者寻家活动以来,获得了大量有价值的线索,前来寻亲的人来了一波又一波。[详细]
齐鲁网 2017-04-18

邹平建筑施工安全生产大检查 5处工地遭停工整改

连日来,邹平县城乡建设局在全县建筑行业、全面展开拉网式春季施工安全生产大检查。[详细]
齐鲁网 2017-04-18
煤气当街论斤卖 滨州市民见了心慌慌

煤气当街论斤卖 滨州市民见了心慌慌

4月17日,家住沾化的张先生反映,在沾化城区里有很多游走的煤气销售商贩,在部分小区里,也有市民私自存放并零售煤气。“一旦煤气罐发生泄...[详细]
鲁北晚报 2017-04-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062