全部

滨州市旅发委2018春节假日旅游出行提示

来源:滨州市旅游发展委员会

作者:

2018-02-13 09:13:02

“春节”小长假即将迎来游客出游高峰期。滨州市旅游发展委员会温馨提示:

游客自由出行请增强安全意识,及时关注旅游、交通、气象等部门发布的相关提示,加强防范,密切注意人身、财产和交通安全。

提前规划旅游线路,做好出行准备。报名参团时,注意查看旅行社的《营业执照》和《旅行社业务经营许可证》,核实旅行社经营范围,根据行程计划选择具有相应资质的正规旅行社。自驾出游的游客请遵守交通规则、注意交通安全。

为确保旅途愉快,在选择旅游产品和线路时,要格外注重产品服务标准和品质。出游前应与旅行社签订旅游合同,旅游合同中应明确体现旅游线路、景点、交通、住宿、用餐标准以及违约责任等方面的内容。切忌贪图省事不与旅行社签订合同,不要轻信“上车签约”、“付款即走”等说法。

出游前请综合考虑旅游产品的价格和质量,不要盲目选择价格过低的旅游产品和线路。旅途中购物时要理性消费,切忌盲目跟风。妥善保管发票、物品资质认定等购物凭据,发生购物纠纷时可用于维权。

文明出游从我做起。旅途中请积极维护景区的环境卫生、遵守公共秩序、保护文物古迹、尊重他人权益,避免不文明行为的发生。

理性维权。发生旅游纠纷时,请及时与旅行社协商解决。如果协商不成可主动与旅游主管部门联系,保存相关证据进行投诉。避免过激行为,尽量完成剩余行程,防止损失扩大。

滨州市旅游发展委员会旅游监察支队24小时投诉电话:0543-3161120。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州一书店获评“山东最美书店”,你去过吗?

省新闻出版局2月11日发布2017年“山东最美书店”和“山东优秀书店”名单,对入选书店予以通报表扬,其中我市的山东新华书店集团有限公司滨...[详细]
新锐大众 2018-02-13

滨州本土贺岁微电影《家中有喜》 开机拍摄

2018年2月1日,滨州本土贺岁微电影《家中有喜》开机拍摄。该部电影塑造滨州人对家乡的思念,热情支持家乡建设的动人事迹,不仅能体现出滨州...[详细]
齐鲁网 2018-02-12

春节期间不停机!滨州市六部民生热线24小时在线接听

为使广大群众过一个平安祥和的春节,及时解决节日期间城乡群众的特殊困难,畅通广大群众的救助监督渠道,市委、市政府决定六部民生热线在春...[详细]
滨州日报 2018-02-11

博兴启动2018年度文化科技卫生“三下乡”活动

2月9日,滨州博兴县2018年文化科技卫生“三下乡”活动在乔庄镇启动。[详细]
齐鲁网 2018-02-11

惠民县公安局成功破获一起非法经营烟花爆竹案

随着春节的临近,烟花爆竹经营、运输、进入旺季,为加强对烟花爆竹的安全监管工作,惠民县公安局进行了一系列烟花爆竹经营专项整治行动。[详细]
滨州日报 2018-02-11

滨州麻大湖国家湿地公园概念规划方案汇报会召开

2月8日,麻大湖国家湿地公园概念规划方案汇报会召开。会上,规划设计单位详细汇报了麻大湖国家湿地公园概念规划设计方案,与会人员从不同层...[详细]
齐鲁网 2018-02-11
滨州扫黑除恶再传捷报,又一恶势力团伙被成功打掉

滨州扫黑除恶再传捷报,又一恶势力团伙被成功打掉

2月10日,博兴公安打掉以赵某某为首的霸痞势力团伙,抓获团伙成员8人。[详细]
齐鲁网 2018-02-11

手机充电一整晚,真的好吗?答案令滨州人震惊

春节将至,抢红包、刷“福”字、送祝福,手机已经成为假期里不可或缺的“伴侣”。可很多人发现,使用一些日子后,手机电池充电越来越频繁,...[详细]
滨州日报·滨州网 2018-02-11

关于2018年滨州市科技馆春节期间开、闭馆的通知

按照国务院2018年放假时间安排,结合科技馆工作实际,现将春节期间滨州市科技馆开放时间安排如下:[详细]
滨州市科技馆 2018-02-11

滨州市区黄五渤十交警执勤服务站停办交通违法处理业务

2月10日,记者从滨州市公安局交警支队滨城区大队获悉,因网络问题,市区黄河五路渤海十路执勤执法服务平台无法正常工作,自即日起停止办理...[详细]
滨州日报·滨州网 2018-02-11

汽车进出"坐电梯" 滨州最大地下立体智能停车场即将竣工

2月10日,在滨城区社会养老服务中心的地下车库,工人和技术人员正在进行工程的收尾工作。2月13日,这座全市最大的地下立体智能停车场将竣工...[详细]
滨州日报·滨州网 2018-02-11
97秒|现场直击滨城法院抓“老赖” 当天追回45万

97秒|现场直击滨城法院抓“老赖” 当天追回45万

临近春节,这帮人要在拘留所里过年!近日凌晨,滨城区人民法院集结50余干警,兵分两路奔赴各个县区,重拳出击“抓老赖”,追回案款45万。[详细]
齐鲁网 2018-02-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062