全部

全国纺织业中高层人才在滨州愉悦家纺“回炉”再培训

来源:滨州日报

作者:

2018-04-17 15:09:04

滨州日报/滨州网讯 近日,第四期“全国纺织复合人才培养工程高级培训班”(纺织高训班)在滨州高新区愉悦家纺举办。

全国纺织复合人才培养工程高级培训班由中国化学纤维工业协会、中国纺织工程学会、中国棉纺织行业协会、中国纺织工业联合会科技发展部、北京服装学院、纺织人才交流培训中心共同组织主办。

中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平是纺织高训班的创始人,端小平表示:“纺织是个很特殊的行业,产业链长协同创新非常重要,当前行业的现实是许多从业者并非纺织本专业出身,对专业知识缺少系统的学习,纺织高训班就是针对企业中高层对行业专业知识的需求而开设的人才再回炉工程。”

开学典礼后,学员们参观了愉悦家纺居家世博馆。愉悦家纺居家世博馆展示了从纤维原料到纱线、面料最后到成品的全产业链过程,俨然一个专业、全面、丰富的纺织博物馆,学员们赞叹之余对愉悦家纺的实力有了深刻了解。

在培训班上,北京服装学院材料科学与工程学院院长王锐、青岛大学纺织服装学院教授房宽峻、东华大学材料科学与工程学院院长朱美芳等专家围绕“大健康”主题进行了纤维材料技术研讨。专家们关于高品质阻燃纤维的关键技术、纤维流行趋势与大健康、功能性纤维的应用设计、智能纺织品与可穿戴技术、高性能纤维的制备等专题的讲述,为学员们拓展了视野。

通过学习,学员们对纺织纤维的分类、结构、性能,对成纤聚合物的合成原理及工艺、纤维级聚合物的结构要求及性能指标有了全面和深刻的认识。大家纷纷表示,高训班课程精彩,受益匪浅。

近年来,愉悦家纺以创新为导向,整合才智资源,持续给力研发,推动产业集群升级蝶变。2017年,公司投入研发经费上亿元,全年开展重点创新项目210项,成功涌现出“活性染料无盐染色关键技术”“抗菌棉技术”“棉麻纤维连续无盐染色成套技术”等一批具备国际领先水平的新技术,也带动了公司产业链条的全面升级、深度重塑。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州小伙求财反被骗 东营救助管理站助其返乡

4月9日1时30分,东营市救助管理站站长李辉在值班时接待了一位特殊的求助者。求助者陈先生由明月派出所民警送来,陈先生从滨州来到东营,被...[详细]
齐鲁壹点 2018-04-17

沾化区图书馆举办2018年第一期国学讲座

为了更好传承和发扬中华民族的优秀传统文化,提升市民与读者的人文道德修养,4月15日,沾化区图书馆邀请山东省读经私塾联谊会副会长、山东...[详细]
齐鲁网 2018-04-17

第三届滨州市校园足球联赛将在沾拉开帷幕

第三届滨州市“向尚运动·市长杯”校园足球联赛自4月底开始至7月中旬结束,联赛开幕式与闭幕式在滨州国际足球运动小镇举办。届时,将有58所...[详细]
齐鲁网 2018-04-17

喜报!滨州柔道运动员孙帅获全国锦标赛冠军

2018年全国柔道锦标赛正在河北迁安进行。4月15日,滨州运动员孙帅斩获81公斤级冠军。[详细]
滨州日报 2018-04-17

通知!滨州2017年医师资格考试合格证书可开始领取

滨州2017年医师资格考试合医师格证书可开始领取,新东方在线医学小编分享证书领取相关事宜如下,提醒在2017年通过医师资格的考生按时领取。...[详细]
滨州日报 2018-04-16
速转丨滨州女子北外环遇车祸 在人民医院ICU等家属

速转丨滨州女子北外环遇车祸 在人民医院ICU等家属

昨日上午,在滨州北外环与滨惠大道交叉口,发生一起交通事故,被撞的一位中年女子生命垂危,正在滨州人民医院ICU抢救,目前仍处于昏迷状态...[详细]
齐鲁网 2018-04-16

注意啦!明天邹平这些地方要停电,共影响13307户!

10kV北冯线 停电时间:2018年4月17日 05:00 送电时间:2018年4月17日 23:00 停电范围:冯家村、小陈村、张家村、滨州润美饲料有限公司、邹...[详细]
邹平在线 2018-04-16

4月26日起滨州2路公交车营运时间延长至21点

4月16日,记者从滨州市公交公司获悉,自4月26日起,滨州2路(第一中学—凤凰大厦)公交线路的营运时间由18:00延长至21:00,约20分钟一班,1...[详细]
大众网 2018-04-16

招聘来啦!惠民致远实验学校发布2018教师招聘简章

近日,记者从惠民县致远实验学校获悉,因学校发展需要,该校现面向社会招聘一批优秀教师,具体要求和条件请看《惠民致远实验学校2018年教师...[详细]
滨州日报 2018-04-16

2018年“滨州最美青年”候选人公示

日前,市委宣传部、团市委、传媒集团、市青联、市学联联合下发通知,启动2018年“争做滨州最美青年”主题活动,在全市范围内寻找爱岗敬业好...[详细]
青春滨州 2018-04-16

不配合公安执法 醉酒男子被无棣县公安局拘留

4月11日,无棣县一男子孙某华酒后滋事,被传唤到派出所后仍然不配合民警执法,被无棣县公安局依法行政拘留。[详细]
平安无棣 2018-04-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司