全部

业主质疑邹平三星名仕公馆虚假宣传 全款购房却迟迟不签合同

来源:大众网

作者:

2018-08-17 10:20:08

三星名仕公馆

销售楼房时的宣传图

样板间墙面出现开胶现象

样板间墙面乳胶漆开裂

大众网滨州8月16日讯(记者 李露 韩金枝)近日,邹平市民赵女士向大众网记者反映,邹平县醴泉五路的三星置业名仕公馆存在发布虚假广告嫌疑,另外,部分在名仕公馆全款购房的业主至今未拿到正式购房合同,业主们质疑三星置业涉嫌违规操作。

赵女士介绍,她于2017年8月20日在山东三星置业有限公司开发的名仕公馆预购了一套住宅,交房日期为2019年5月1日,并且在购房时三星置业口头承诺按照1500元/平方米的标准为业主装修。

2018年5月19日,当赵女士和其他业主一同前去三星置业查看装修样板间,却傻了眼。“买房的时候给我们口头承诺是5A级装修,而我们看到的样板间却与当时宣传广告上的图片大相径庭,样板间的地板和墙面质量堪忧。”赵女士说,鉴于此情况,业主们要求三星置业公示装修产品型号、明细及价格,但都被拒绝。

赵女士介绍,三星置业要求业主根据样板房和所提供的图片选择装修风格并签订装修合同,如果业主不签合同造成延期交房,后果自负。此后,业主们和三星置业就装修一事一直未达成一致。

8月6日,赵女士与部分业主代表将此事向上级主管部门进行了反映。8月14日三星置业进行了答复。答复中说,三星置业只公布装修材料的产品型号及名称。而对业主要求的“把口头承诺1500元/平方米的装修标准写进装修合同,公布材料价格及调整样板间”等要求全部拒绝。赵女士说,业主们认为三星置业的答复没有诚意,仍然存在欺诈嫌疑。

针对赵女士反映的问题,8月13日上午,记者来到三星置业售楼处采访。三星名仕公馆项目负责人孙庆光称,由于涉及商业机密,该公司会在同业主签订装修合同的时候,提供所有产品型号及名称。同时,该公司已提供了6个样板间供业主们选择,并承诺会按照效果图进行装修,出现质量问题均由置业公司负责。

针对业主质疑装修质量的问题,三星名仕公馆技术经理耿晓回应称:“房子质量是由县建设局下属的质检部门来检验,后期我们自己也会严格按照上报图纸及其资料来进行验收。”

记者还了解到,目前,在三星名仕公馆购买房子的业主存在贷款和付全款两种。贷款购房的业主有预售合同,而交付全款的业主至今仍有人还没有签署正式合同,只有购房意向书。市民崔先生告诉记者:“2017年8月,他付完全款以后,一直没有签正式合同,三星那边回复称,给催一下,让我等电话,但一直没有后音。”对此,三星名仕公馆售楼处高经理向记者表示,2017年开始国家各职能部门调整,有些流程发生改变,加之房管局系统升级多次,导致个别购房户签订合同有所延迟,目前正在分期分批办理。而记者从邹平县房地产交易中心获悉,房管局系统只在2017年9月份升级了一天,没有影响任何一笔业务的办理。开发企业和业主可随时(包括周末和节假日)签订网签合同。对此,记者咨询了邹平某律师事务所李律师,他认为,业主在付完全款之后,有权要求签订正式购房合同。

李律师说,根据《商品房销售管理办法》第三十一条规定,房地产开发企业销售商品房时设置样板房的,应当说明实际交付的商品房质量、设备及装修与样板房是否一致,未作说明的,实际交付的商品房应当与样板房一致。“三星置业名仕公馆的前期广告宣传内容非常明确具体,对消费者决策有重大影响,后期如果无法达到所宣传内容,三星置业就存在恶意诱导消费者和发布虚假广告的嫌疑。”

李律师认为,开发商要存在以上行为,消费者有权要求开发商将装修标准及细则写入装修合同,同时可以向主管部门进行投诉。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018省级现代农业产业园创建名单公示 滨州有两家

按照农业农村部、财政部有关工作要求,省农业厅、省财政厅启动了2018年省级现代农业产业园申请创建和遴选评审工作。[详细]
省农业厅网站 2018-08-17
老人骑车不慎摔伤 滨城交警紧急处置送医

老人骑车不慎摔伤 滨城交警紧急处置送医

近日,滨城交警紧急救助受伤老人获市民点赞。[详细]
齐鲁网 2018-08-17
海丽气象吧丨滨州连续三天有雨 气温下降天气凉爽舒适

海丽气象吧丨滨州连续三天有雨 气温下降天气凉爽舒适

经过前几天的降雨天气后,滨州气温有所下降,今天最高温度31℃,但是中午天气还是比较炎热,市民请注意防范。据天气预报显示,滨州连续三天...[详细]
齐鲁网 2018-08-17

滨州一位癌症患者“特殊的感恩”15日上午完成了眼角膜捐献

8月15日上午,在滨州市滨城区市立医院住院部2楼肿瘤科病房,56岁的马爱荣永远地闭上了眼睛。[详细]
齐鲁晚报今日滨州 2018-08-17
为迎接首个中国医师节 滨州各级医院全体医师在行动

为迎接首个中国医师节 滨州各级医院全体医师在行动

在8月19日首个中国医师节来临之际,滨州各级医院的全体医师庄严进行宣誓活动。[详细]
齐鲁网 2018-08-16

山东省高级人民法院党组书记、院长张甲天到滨州中院调研

8月15日,山东省高级人民法院党组书记、院长张甲天在滨州中院调研时强调:要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想上下更大...[详细]
滨州市中级人民法院 2018-08-16

无棣吴宝章一人斩获山东省大型有奖征文活动仨奖

吴宝章是原无棣县委党史委主任,县党史学研究者,在职时共有1200多篇史事文稿、80余篇言论文章和1000多篇新闻稿件在国家及省市级报刊发表,...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-08-16

肇事逃逸心存侥幸 博兴民警追查四天破案

肇事逃逸心存侥幸。出警人员到达事故现场后,伤者已被医院救护人员当场确认死亡。[详细]
​滨州日报/滨州网 2018-08-16
滨州这50家单位请速速办理新建物业质量保修金退还手续

滨州这50家单位请速速办理新建物业质量保修金退还手续

近日,滨州市房地产管理局发布了《新建物业质量保修金退还公告》,称各有关房地产开发企业(建设单位),凡在滨州市房地产管理局交存新建物业...[详细]
齐鲁网 2018-08-16
海丽气象吧|滨州平均降水75毫米 最大雨量无棣埕口

海丽气象吧|滨州平均降水75毫米 最大雨量无棣埕口

记者从滨州水文局了解到:因受减弱的14号台风“摩羯”外围云系影响,滨州本次降雨从8月13日15时开始至16日9时基本结束,全市平均降水75毫米...[详细]
齐鲁网 2018-08-16
阳信:受强风大雨影响 一个乡镇损失上千万元

阳信:受强风大雨影响 一个乡镇损失上千万元

近两天狂风暴雨天气给阳信县洋湖乡带来严重的经济损失,很多村庄的大树拦腰伏地,砖瓦纷纷落下,庄稼几乎绝产,直接造成经济损失1238.3万元...[详细]
齐鲁网 2018-08-16

这个七夕挺有范儿!滨州市文化馆主办古典情诗品鉴活动

8月15日19:00,一首《关雎》唯美的朗诵表演,拉开了由滨州市文化馆主办的“中国古典情诗品鉴会”活动的序幕。 [详细]
齐鲁网 2018-08-16
中共滨城区纪委通报3起党内问责典型问题

中共滨城区纪委通报3起党内问责典型问题

近期,滨城区纪委通报3起党内问责典型问题。[详细]
齐鲁网 2018-08-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司