全部

【交通主动脉 城市景观带】滨州北海孔融大街有望10月通车

来源:滨州日报

作者:

2018-08-23 09:55:08

北海孔融大街取名源自“谦让”,全长11.6公里。

近日,笔者在北海经济开发区孔融大街道路建设工程现场看到,轰隆隆的大型机械正在作业,施工车辆来回穿梭,施工人员冒着高温加班加点施工。北海经济开发区孔融大街道路工程一标段总监理工程师代表贺红雷介绍:“孔融大街第一标段已完成底基层施工,下一步进入垫层施工”。

笔者了解到,孔融大街道路建设工程项目部抢抓天气晴好的有利时期,在保证工程质量前提下,积极组织人员机械施工,全力加快推进道路施工进度。

孔融大街建设现场。

孔融大街取名源自“谦让”,全长11.6公里

北海经济开发区孔融大街取名源于孔融让梨的故事,在行车、行人过程中相互谦让,也以此提醒教育北海群众在日常生活的方方面面都相互谦让。

孔融大街工程全长11.6公里,是由原北海大街路段向西延伸拓宽至无棣界,向东延伸拓宽至东风港,两侧增设5米非机动车道。孔融大街工程包括西段拓宽改建工程、北海大街重修工程、东段拓宽工程,以及道路两侧绿化带建设工程四部分组成。孔融大街第一标段也称孔融大街西段工程。此标段由于年久失修,坑坑洼洼,雨季多处积水,给广大群众的出行带来极大的不便。该标段西起无棣界,沿原张东路向北跨小开河,依次平交蔡河路、蔡新路后,路线向东北方向止滨港十路。全长4.9公里,设计行车速度60公里/小时。孔融大街第二标段是北海大街重修工程。该标段由于北海的大开发大建设,货车和载重车辆过往较多,路面出现了不同程度的破损。此标段路面结构加16公分水泥稳定碎石加10公分沥青面层方式,中间增设了8米的绿化带,两侧增设5米非机动车道,与东西两段形成有机统一。孔融大街第三标段是东段拓宽工程西起疏港路段,东至东风港。此标段与第一标段一样,路况很差。

建成后将成为北海城区东西向城市交通主动脉和景观带

孔融大街建成后成为北海经济开发区城区东西向城市交通主动脉,西起无棣界,东至东风港,是北海经济开发区“六横、六纵”主干路网络的重要组成部分,也是北海经济开发区道路网的骨架,是连接东风港、滨州港及开发区的交通干道,是城市内部的交通大动脉。

大街两侧规划建设了非机动车道和景观绿化带。

孔融大街修建前,道路两侧有多家储煤场地、混凝土厂、砖窑厂等,各场地散乱经营,环保设施较差,不仅影响周边环境,更影响北海经济开发区整体形象的提升。为此,北海经济开发区统一规划建设了集中储煤场地,通过煤炭运输、保管、封闭装卸、流通等的有效聚合,有利于推动煤炭储存专业化,有效缓解城区内交通压力,传统储煤场地扬尘污染的难题得到了有效的改善,也实现了在加快经济发展的同时,始终坚持绿色环保相结合。孔融大街两侧规划建设了非机动车道和景观绿化带。

孔融大街大街道路工程作为实现北海“两年苦干、三年成形”中道路成形的一项重点项目,建设完成后,不仅承担着北海城区东西向城市主动脉的作用,建成后将成为特色鲜明的一流景观大道,达到“绿树成荫五彩斑斓”的效果。

“孔融大街景观工程分为南北两侧,目前主要是在做南侧的回填土方工程”。深圳铁汉生态环境股份有限公司项目副经理裴云峰说,土方回填后,基本和市政道路齐高,保证苗木种植成活率,确保达到景观效果,达到绿树成荫,五彩斑斓的效果。

建设过程中严把工程质量关

孔融大街建设初期。

质量是工程建设的生命线。孔融大街各标段项目部始终把质量放在首位,不断加大工程质量的监控力度,对施工质量进行严格监督管理。贺红雷介绍,为保证工程质量安全,监理方严格把关原材料、成品半成品进场,按规范要求进行检验检测,每道工序严格执行监理报验程序,严格按照图纸规范施工。同时,项目部还配备专职安全员,监理队伍配备安全工程师,每天进行安全巡视,及时发现安全隐患及时整改,确保无安全事故发生。

孔融大街一标段项目经理高鹏飞介绍,下一步,项目部将一如既往地做好各项工作,狠抓工程进度,做好人、材、机进场计划,增加作业面,增加人员、机械,确保9月30日前完成全部沥青面层施工,10月达到通车条件。

北海大街作为北海重要的基础设施建设重点项目之一,同时也是群众关心、社会关注的民生工程。工程完工后,对加快推进北海城市现代化建设,进一步推进城区扩容提质、服务经济社会发展、增强城区间的快速连接将起到重要作用。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

轻信网友做生意跌入骗局 滨城警方破获一起电信诈骗案

6月12日,滨州的张女士报案称:2016年6月份,微信添加了一名好友,后二人经常微信聊天。2016年11月份,对方称做灵芝孢子粉生意时因未给客户...[详细]
平安滨城 2018-08-23
点赞!滨州实验学校刘春玲老师启程赴新疆 开启支教之行

点赞!滨州实验学校刘春玲老师启程赴新疆 开启支教之行

滨州实验学校刘春玲老师启程赴新疆。开启支教之行8月17日下午,滨州实验学校举行仪式,欢送刘春玲老师援疆支教。[详细]
滨州实验微平台 2018-08-22

沾化区颁发首批《农药经营许可证》

8月21日,沾化区农业局举办了沾化区《农药经营许可证》颁发仪式暨办证工作培训会议,农药经销商、农药经营许可证管理领导小组成员等80余人...[详细]
齐鲁网 2018-08-22
扩散寻找失主!邹平公交司机捡到装有万余元现金提包

扩散寻找失主!邹平公交司机捡到装有万余元现金提包

8月22日早上6时20分左右,邹平3路公交驾驶员王晓光师傅在翠屏公园公交站点捡到装有万余元现金的提包一个。失主见信息,请持有效证件速到邹...[详细]
齐鲁网 2018-08-22

滨州开发区杜店街道拆除违建6000余平方米

开发区杜店街道拆除违建6000余平方米滨州日报/滨州网讯。8月15日、16日,滨州经济技术开发区杜店街道联合区综合执法大队、市场监管局、公安...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-08-22

第24届省运会武术套路比赛开幕 滨州队喜迎开门红

第24届省运会武术套路比赛开幕。滨州队喜迎开门红山东省第24届运动会武术套路比赛于8月20日至23日在青岛举行,滨州市武术健儿首日摘得三枚...[详细]
滨州传媒网 2018-08-22
男子歌房里约人开房遭仙人跳 惠民警方顺势打掉敲诈团伙

男子歌房里约人开房遭仙人跳 惠民警方顺势打掉敲诈团伙

中央部署扫黑除恶专项斗争后,根据省市部署和安排,惠民县公安局把解决群众诉求放在重要位置,对威胁百姓安危的黑恶势力坚持绝对“零容忍”...[详细]
齐鲁网 2018-08-22

台风过后 滨州市农业部门及时了解灾情采取挽救措施

记者21日从市农业部门获悉,由于受“温比亚”台风影响我市发生强降雨并伴随大风,造成了部分农田积水严重、农作物倒伏、果树落果等灾情。[详细]
滨州日报 2018-08-22

阳信东路梆子《二蛋闹牛》入选第三届全省创作优秀作品展演

8月21日,山东省文化厅发布关于第三届全省小型戏剧新创作优秀作品展演入选剧目名单,经专家严格评审,确定16部剧目入选第三届全省小型戏剧...[详细]
滨州日报 2018-08-22

滨州在台风灾害后第一时间启动民生灾害救助综合保险赔偿

受台风“摩羯”影响,8月14日、15日,我市因大风、暴雨造成滨城、惠民、阳信、沾化四个县区的14个乡镇、46个村庄、646户居民受灾,大量房屋...[详细]
滨州日报 2018-08-22

滨州实验学校南校区9月2日启用 内部环境“剧透了”

8月19日-21日,是滨州实验学校南校区报名的日子,不少同学即将在崭新的校园中开启他们新的学习生涯,教室里崭新的桌椅、先进的智能教学系统...[详细]
掌握滨州 2018-08-22
货车擅自超载改型 滨州无棣交警错时严管严查

货车擅自超载改型 滨州无棣交警错时严管严查

为进一步加强货运车辆交通安全管理,有效预防交通事故的发生,8月21日午间,无棣县交警大队集中警力,深入开展集中整治货运车辆严重交通违...[详细]
齐鲁网 2018-08-21
滨州男子天黑撞人肇事逃逸 迫于压力四天后投案自首

滨州男子天黑撞人肇事逃逸 迫于压力四天后投案自首

​近日,滨州市公安局交警支队博兴县交警大队成功破获一起肇事逃逸案,嫌疑人辛某某驾驶面包车将一老人撞倒后逃离现场,致老人当场死亡。事...[详细]
齐鲁网 2018-08-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司