全部

4名“酒司机”涉嫌危险驾驶被惠民交警依法逮捕

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-26 16:50:09

微信图片_20180926161819.jpg

齐鲁网滨州9月26日讯 “开车不喝酒,喝酒不开车”。尽管这是一句“老掉牙”的安全警示,可还是有些司机朋友心存侥幸。这不,又有4名“酒司机”开车上路行驶,被惠民交警逮个正着。

微信图片_20180926161822.jpg

2017年7月30日21时10分许,李某某驾驶鲁M二轮摩托车沿乐胡路由北向南行驶至惠民县新车站以南200米处时左转弯,与由南向北的商某某驾驶的冀F重型半挂牵引车发生道路交通事故,致车辆不同程度损坏,李某某受伤,失去左腿。经对李某某血液中的酒精含量进行检验鉴定,结论为:179.33mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

微信图片_20180926161825.jpg

2017年9月28日20时50分许,樊某某驾驶鲁M小型汽车沿220国道由西向东行驶至143KM+750M处时,与顺行在前的张某某驾驶的冀J重型仓栏式货车发生道路交通事故,两车不同程度损坏,樊某某受伤。经对樊某某血液中的酒精含量进行检验鉴定,结论为:91.02mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

微信图片_20180926161827.jpg

2018年1月14日21时57分许,姜楼派出所民警在惠民县姜楼镇飞佳食品有限公司处理警情时,发现郭某某涉嫌酒后驾驶机动车,后将其移交惠民县公安局交警大队。经对郭某某血液中的酒精含量进行检验鉴定,结论为:259.90mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

微信图片_20180926162133.jpg

2018年3月18日14时54分许,惠民县公安局交警大队五中队民警在246省道60KM处对过往车辆例行检查时,发现王某驾驶无牌农用货车有酒后驾驶机动车嫌疑,经对王某血液中的酒精含量进行检验鉴定,结论为:178.70mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

微信图片_20180926162135.jpg

2018年9月26日上午,惠民县公安局交警大队依法涉嫌醉酒驾驶机动车的郭某某、王某、李某某、樊某某四人执行逮捕,送惠民县看守所羁押,面临他们的将是法律的严惩。

微信图片_20180926162138.jpg

交警蜀黍替驾驶员朋友们算了一笔账,让大家看看酒后开车的成本到底有多高。

1.直接成本:

酒驾:驾驶证记12分,暂扣6个月机动车驾驶证,罚款1000元。

醉驾:约束至酒醒,吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证,追究刑事责任。

酒驾营运机动车:处15日拘留,5000元罚款,吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉驾营运机动车:约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,追究刑事责任,10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车。因酒驾发生重大交通事故构成犯罪的,追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,终生禁驾。

2.附加成本:

目前醉驾等交通违法行为与个人信用挂钩,并且与人社部门、银行、保险等形成联动惩戒机制,会影响到个人的考核、升迁、录用、银行贷款等。因醉驾判刑或面临被用人单位辞退,难以获得经济补偿;引发事故的,保险公司在交强险范围外不予理赔,需要自行承担赔偿费用。如果因此造成人员伤亡的,则面临的损失成本更高。醉酒驾驶作为危险驾驶罪被追究驾驶人刑事责任。涉及中共党员和国家工作人员的将被通报纪检监察机关。醉酒驾驶,医生、律师可吊销执照,法官、公务员、教师等可直接开除。

3.时间成本:

一旦发生事故,构成交通肇事罪,处3年以下有期徒刑或者拘役;逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。

4.家庭成本:

幸福快乐、亲情温暖的家庭生活是每个人向往和奋斗的目标。可是,酒后驾驶让酒驾者付出的各种成本,对家庭而言不啻于一场灾难。家长醉驾被判刑的话,子女考公务员、考军警学校、入党都会受到限制。失去工作、背负巨额债务、身陷囹圄……可曾想过这一次次贪杯的背后是多少父母妻小在遭受痛苦,这种感情上的亏欠又岂是时间和金钱能够衡量的?血淋淋的教训、刻骨铭心的惨痛和悲痛欲绝的哭声都该成为每一个人心里长鸣的警钟!为了您和家人的幸福,请自觉抵制酒后驾驶。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

惠民县发布中小学生交通安全宣传明白纸

惠民县发布中小学生交通安全宣传明白纸

9月26日,惠民县公安局交警大队​发布中小学生交通安全宣传明白纸,具体如下:[详细]
齐鲁网 2018-09-26
无棣县人民法院公开宣判首起恶势力犯罪案件

无棣县人民法院公开宣判首起恶势力犯罪案件

9月25日,无棣县人民法院对以被告人高某强为首的6人恶势力犯罪团伙进行公开宣判。据悉,该案是今年全国开展“扫黑除恶”专项斗争以来,无棣...[详细]
齐鲁网 2018-09-26

滨州城市(县城)新增清洁取暖任务已开建171万平方米

9月21日,山东省民政厅副厅长刘同林带领省政府第四督导组,来滨州市督导清洁取暖和天然气产供储销体系建设工作。副市长曹玉斌陪同。[详细]
滨州传媒网 2018-09-26

滨州市夏粮收购工作即将平稳收官

根据统计,截止9月25日,全市夏粮累计收购52.7万吨,其中国有企业收购8.3万吨。目前,夏粮集中收购工作接近尾声。[详细]
滨州传媒网 2018-09-26

攻坚三年,打造滨州市全市农村公路升级版

攻坚三年,打造全市农村公路升级版农村公路是保障群众生产生活的基本条件,是农业和农村发展的先导性、基础性设施,是实施乡村振兴战略的重...[详细]
滨州日报/滨州网 2018-09-26
滨州北海新区坐公交车的注意啦!最新时间表更新了

滨州北海新区坐公交车的注意啦!最新时间表更新了

9月25日,记者从滨州市通运城乡公交有限公司北海分公司获悉,为满足广大人民群众的出行需求,现将北海经济开发区至滨州、沾化、无棣及北海...[详细]
齐鲁网 2018-09-25
应用缉查布控系统 惠民交警连查三辆“问题车”

应用缉查布控系统 惠民交警连查三辆“问题车”

为降低道路交通事故发生率,确保道路交通安全、顺畅、有序,保护人民群众生命财产安全不受侵害,惠民县公安局交警大队进一步加大应用缉查布...[详细]
齐鲁网 2018-09-25
滨州惠民公安民警坚守岗位守护中秋假期安全

滨州惠民公安民警坚守岗位守护中秋假期安全

​为确保中秋节期间全县社会大局持续稳定,滨州市惠民县公安局全警参战、上下联动、多措并举、整体防控,把防控各类安全风险置于突出位置,...[详细]
齐鲁网 2018-09-25

滨北街道:趣味运动会 欢庆丰收节

金秋送爽,硕果飘香。为庆祝首个“中国农民丰收节”,9月21日,滨城区滨北街道在瓦屋邢村举办“中裕杯”滨北街道农民丰收节趣味运动会。[详细]
滨州日报/滨州网 2018-09-25

滨州鑫谊热力为今冬供暖“提前热身”

眼下距离今冬供暖还有将近两个月的时间,但是滨州鑫谊热力有限公司早谋划早行动,利用中秋假期大多数居民在家休息的时间组织二十余名工作人...[详细]
滨州传媒网 2018-09-25

滨州市第四届职工职业技能大赛圆满落幕

9月19日,由市总工会、市人社局、市科技局、市经信委和市住建局共同举办的全市第四届职工职业技能大赛,伴随着细纱接头和织布打结两个项目...[详细]
​滨州日报/滨州网 2018-09-25
海丽气象吧丨滨州今天最高温23℃ 气温偏低请注意保暖

海丽气象吧丨滨州今天最高温23℃ 气温偏低请注意保暖

今明两天,滨州天气以多云为主,气温凉爽适宜,早晚气温偏低,提醒市民注意增减衣物,后天开始气温略有回升。[详细]
齐鲁网 2018-09-25
 警钟长鸣|节假日前夕 惠民因这些问题被通报

警钟长鸣|节假日前夕 惠民因这些问题被通报

中秋、国庆节前夕,为进一步严明纪律,强化警示教育,确保节日风清气正,现将近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。[详细]
齐鲁网 2018-09-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司