全部

滨州男子买房住了一年多 办过户时发现已过户给了别人

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-29 23:41:10

去年3月份,滨州的胡先生通过中介购买一套房子,全额付清了房款,并且也住了进去。一年多的时间,这套房子始终没有办理过户。现在胡先生办理过户时,却发现房子已经过户给了别人。


4.png

去年,胡先生在滨州市盛世春秋小区购买了一套二手房。交易开始进行很顺利,买卖双方以84.5万的价格成交。胡先生找朋友帮忙筹齐全款,把房子买了下来。交清房款之后,大概有半月时间,房产证、不动产证和钥匙胡先生都拿到了手。

2.png

接着,胡先生和家人搬进了这所房子。当他约卖方大姐一起办理过户时,对方态度却让胡先生难以理解,总是以各种理由推脱。最后,对方提出公证,然后让胡先生自己去过户。

胡先生拿到公证书后,并没有着急去过户。等到今年2月份,他去房管部门过户的时候,才发现这个房子已经过户到别人的名下了。

房产证、公证书都在自己的手里,房子怎么变成别人的呢?经过查询,胡先生这才明白,原来,去年3月份他拿到房产证,5月份原房主大姐又补办了房产证,相当于胡先生拿到的是作废的。

联系现在房产证上的房主,对方称对于胡先生买房的交易并不知情。再联系原房主大姐,对方要么不接电话,要么说不认识胡先生。

1.png

现在,虽然没有人来索要房子,但自己买的房子,过户给了别人,胡先生很是不安。他也报过警,但警方以证据不足为由,并没有立案。

记者电话联系到了原房主卢大姐,但她不愿多解释,只是说此事已经起诉到了法院,可以联系她的律师。她的代理律师回应,案子正在审理过程中,不便多说。

3.png

山东广播电视台齐鲁频道法律服务团律师徐江涛表示,双方已经形成了事实上完整的房屋买卖合同。胡先生可以根据已付房款、违约金以及相应的贷款利息、房屋升值的差价,来主张自己的权益。

编后:大数据时代,每个人的良好信用将成为全社会的宝贵财富,对于卢女士的这个做法,不管是出于什么样的原因,我们都是不提倡的。相信法律会给出最公正,最公平的结果的。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

男孩赌气离家出走 博兴民警及时救助

男孩赌气离家出走 博兴民警及时救助

10月27日,博兴县公安局庞家派出所民警及时救助一名走失少年,获得群众称赞。[详细]
齐鲁网 2018-10-29
邹平一市民被人冒充熟人诈骗6万余元 结果很暖心

邹平一市民被人冒充熟人诈骗6万余元 结果很暖心

如今,各类电信诈骗层出不穷,但不管用什么样的理由,所有骗子的目的就是让人把钱打到自己的账户。近日,邹平市公安局黄山派出所民警及时阻...[详细]
齐鲁网 2018-10-29

京博物流上榜国家两化融合管理体系贯标试点企业

近日,工信部公布了2018年国家两化融合管理体系贯标试点企业名单,山东京博物流股份有限公司(以下简称“京博物流”)正式成为“2018年两化...[详细]
滨州日报 2018-10-29

惠民县李庄镇“中国淘宝镇”成功认证 境内淘宝村数量达到9个

2018年10月26日,第六届中国淘宝村高峰论坛在江苏睢宁举行。2013年,阿里巴巴集团创办了中国淘宝村高峰论坛,现已成为国内农村电子商务领域...[详细]
惠民电视台 2018-10-29

滨州市出台国民营养计划 您目前健康吗?应该如何改善?

营养是健康的重要物质基础,国民营养事关全民健康、国民素质的提高、经济社会的发展和推进健康中国建设。应该说,随着经济社会快速发展,我...[详细]
滨州日报 2018-10-29