全部

抓住了!邹平警方成功破获系列盗窃电动车案

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-30 19:06:10

微信图片_20181030174415.jpg

齐鲁网滨州10月30日讯 10月30日,邹平警方经缜密侦查,雷霆出击,成功抓获涉嫌盗窃电动车犯罪嫌疑人刘某,破获案件13起,有效维护了辖区治安持续稳定。

近期,邹平警方接到数起电动车被盗警情,案发地点集中在邹平人民医院和中医院内。接到报警后,邹平警方高度重视,立即组织警力开展案件侦查工作。第一时间了解案发经过,第一时间勘查现场,第一时间调取案发现场及周边监控。通过调取监控显示,多起案件系同一男子所为,该男子多次变换作案时间,给案件侦破工作带来了很大难度。

微信图片_20181030174431.jpg

案件一日不破,群众的财产就多一分危险,民警将责任扛在肩上,夜以继日开展工作,经过反复对比,最终确定嫌疑人是多次盗窃电动车前科的刘某。成功研判出犯罪嫌疑人后,民警循线追踪,多日蹲点守候,最后于10月30日凌晨,将犯罪嫌疑人成功抓获。

民警温馨提示

广大群众要提高警惕性,加强防范意识,切勿把电动车停放在无人看守或昏暗人稀的地方,应尽量停放在视线良好、有视频监控的区域,同时增加电瓶部位的防盗措施,一旦失窃及时向公安机关报警。

如何防止电动车被盗:

1、停车时,应尽量停放在人多、视频监控覆盖的区域。

2、做到离车上锁,哪怕是短暂离开。

3、安装防盗报警器,最好把报警器按装在电瓶盒里,一旦电瓶被盗就会自动报警。

[责任编辑:杨凡、彭芳、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

惠民女子经历“惊心动魄”两个小时 真警察虎口夺回10余万元

惠民女子经历“惊心动魄”两个小时 真警察虎口夺回10余万元

10月30日上午,惠民县清河镇的梅女士经历了“惊心动魄”的两个小时。就在被假“警察”各种套路套取账号和密码的关键时刻,真警察找上门来,...[详细]
齐鲁网 2018-10-30

滨州教师赵春海被评为第十一届山东省高职院校教学名师

根据《山东省教育厅关于做好职业院校“双师型”队伍建设计划系列提升项目的通知》(鲁教职字〔2018〕4号)要求,经学校推荐、专家评审、山...[详细]
山东教育发布 2018-10-30

凡人善举汇聚大爱心 看9月份“滨州好人”事迹简介

。质朴农民忍饥挨饿三小时找失主高德绪,男,1970年11月出生,无棣县车王镇三高村村民。[详细]
滨州日报/滨州网 2018-10-30

滨州市森林乡镇、森林村居和市级生态林场、乡村林场名单出炉

10月25日,在全市林水会战工作会议上公布了滨州市森林乡镇、森林村居和市级生态林场、乡村林场单位并授牌。[详细]
滨州日报 2018-10-30
滨州新添一“网红”步道 就在新立河两岸

滨州新添一“网红”步道 就在新立河两岸

近日,由市城管执法局园林处实施的新立河两岸(黄河二路至长江三路段)步行道建设工程正式完工,新立河两岸4600余米的沿河石板路变身彩色运...[详细]
滨州日报 2018-10-30