全部

大胆!光天化日胆敢抢劫 ?博兴民警紧追擒获

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-16 08:32:11

齐鲁网滨州11月16日讯 近日,博兴县公安局成功侦破一起发生在白天集市区的抢劫案,抓获两名犯罪嫌疑人冯某(男,29岁,内蒙古自治区人)、刘某(男,30岁,山东省聊城市阳谷县人),及时消除不良社会影响,有效维护了辖区治安持续稳定。

案情简要

11月4日上午,博兴县兴福镇一药店遭遇抢劫,两名劫匪于光天化日之下持刀进店抢劫,欲抢劫现金5万元,所幸嫌犯并未得手,随后仓皇逃离现场。

该案案情重大、情况紧急,博兴县公安局高度重视,刑侦大队迅速组织警力攻坚破案。经现场走访调查,办案民警很快了解到两名犯罪嫌疑人的基本特征,并对嫌疑人进行科学研判、精准分析,迅速锁定两名嫌疑人真实身份,并将其两人上网追逃。

办案民警很快发现嫌疑人在江苏省张家港市的行踪,遂立即驱车前往江苏,经过缜密侦查,将犯罪嫌疑人冯某、刘某在张家港市一工业园内抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人冯某、刘某供述了于11月4日乘坐火车至博兴县兴福镇,并在市场上购买刀具后窜至高某经营的药店内实施抢劫的犯罪事实。目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理、查证中。

博兴公安提醒

群众遭遇此类案件时,应在确保人身安全的前提下及时报警求助。夜间活动时,尽量避开黑暗偏僻路段。如遇陌生人打招呼或喊话,应先注意观察周边情况,看是否有可疑情况。若遭遇抢劫,应首先保护自身安全,辨清作案人逃跑方向,认准作案人体貌特征、衣着口音和作案工具等,尽快到人多的地方求助,并在第一时间拨打110报警。

法网恢恢疏而不漏,没有不透风的墙,没有破不了的案,大家一定要遵纪守法,做良好公民。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

无证驾驶+持假证 一男子被邹平交警行拘15日 罚款4千元

无证驾驶+持假证 一男子被邹平交警行拘15日 罚款4千元

因醉驾被吊销驾驶证,竟购买假证,堂而皇之的开车上路!哪怕只是想想,是不是都会让人觉得害怕呢?[详细]
齐鲁网 2018-11-16

邹平城区现野生猴子觅食 林业部门:不会主动伤人 发现应立即报警

有网友爆料在邹平邹魏二园第一生产区发现一只猴子出没,并且周边还发现了疑似诱捕的铁笼。这只猴子的来历和去向引发了众多市民关注。[详细]
大众网 2018-11-15

滨州启动重污染天气II级应急响应

市重污染天气应急指挥部办公室下发通知,自11月14日7时起将我市重污染天气黄色预警升级为重污染天气橙色预警,8时起升级为II级应急响应,并...[详细]
滨州日报 2018-11-15
白鹳迁徙图中“落单”滨州三河湖,新家已“落成”

白鹳迁徙图中“落单”滨州三河湖,新家已“落成”

11月14日,滨城区森保站接到三河湖镇孙家集村崔海涛打来热线,称在徒骇河边在河边捡到一只白色大鸟,并通过网络发来图片。滨城区森保站野生...[详细]
滨州日报 2018-11-15

法院与公安局联手 滨州俩月查控400多老赖

老赖长期不见踪影,法院把信息发送给公安局,四天后,就收到派出所通知:人找到了!这是滨州法院与公安局开展联合破解执行难问题专项行动中的一...[详细]
齐鲁晚报 2018-11-15
滨州近日恶劣天气多发 沾化交警发布安全出行温馨提示

滨州近日恶劣天气多发 沾化交警发布安全出行温馨提示

冬季恶劣天气集中多发,严重影响道路交通安全,为确保道路交通安全,沾化交警发布恶劣天气交通安全出行提示,提醒广大交通参与者外出时牢记...[详细]
齐鲁网 2018-11-14
暖心!滨州交警精准帮扶困难家庭 孩子上学吃饭我包了

暖心!滨州交警精准帮扶困难家庭 孩子上学吃饭我包了

近日,滨州经济开发区大队大队长张长玉、办公室主任陈伟昭来到开发区第二中学,为贫困户李艳辉家的孩子送去了一个学期的午餐费,以及新买的...[详细]
齐鲁网 2018-11-14
“双十一”不剁手也破财 滨州小伙银行卡被盗刷9600元

“双十一”不剁手也破财 滨州小伙银行卡被盗刷9600元

双十一电商让利吸引了不少消费者疯狂抢购,不过在疯抢的同时滨州的小郭却说双十一当晚,他存在银行卡里的9600元钱,在毫不知情的情况下被人...[详细]
齐鲁网 2018-11-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司