全部

滨州一司机因这个行为 被刑拘并罚款20000元

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-07 13:08:01

齐鲁网滨州1月7日讯 近日,河北海兴交警在海防线埕口桥路段检查过往车辆时,查获一辆超员拉载学生的车辆,驾驶员刘某某(男,26岁,山东省无棣县人)被依法刑事拘留。

1.jpg

当日下午16时左右,一辆车牌号为鲁M8**8的五菱面包车经过海防线埕口桥路段,执勤交警在对驾驶员进行证件检查时,通过摇下的车窗发现车内密挤着着许多小朋友,执勤交警立即引导车辆停至路边进行进一步检查。

经了解,刘某某拉载的孩子为附近村庄在阳光幼儿园上学的学生,该车实载人数16人,而行驶证注册核载7人,车辆严重超员129%。

2.jpg

执勤交警当即对车辆进行了暂扣,并对驾驶员进行了严厉批评教育,严厉指出超员拉载学生的严動害性。  随后,由老师联系家长依次将孩子接回家中,交警将刘某某带回交警大队进询问。

经讯问,驾驶员刘某某对其超员拉载接送学生的违法行为供认不讳,按照《中华诉讼法》第一百一十二条之规定:

刘某某未取得校车驾驶资格驾驶接送学生车辆超员,系危险驾驶罪,依法对其进行刑事拘留,并处以20000元的罚款。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

公告!滨州这19辆车的机动车牌证已作废

公告!滨州这19辆车的机动车牌证已作废

1月7日,记者从滨州市公安局交警支队获悉,滨州市公安局交通警察支队发布机动车牌证作废公告,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十四...[详细]
齐鲁网 2019-01-07

滨州市区多家超市用上自助收款机

近日,市民张女士去位于黄河四路上的万中超市购物,结账时发现在结账台的最北侧,多出了两台自助收银机,抱着好奇的心态,张女士在超市工作...[详细]
滨州传媒网 2019-01-07
博兴:铁路路口处限高杆掉落砸中轿车 造成一人死亡

博兴:铁路路口处限高杆掉落砸中轿车 造成一人死亡

1月6日晚上, 在博兴县陈户镇铁路路口限高杆处发生一起交通事故,目前确定一死一伤。[详细]
齐鲁网 2019-01-07

博兴一初中生患罕见肿瘤入院治疗 好心人纷纷捐款点燃生命希望

1月2日,博兴县曹王镇中学举行“大爱有你我,拥抱小立泽”公益捐助活动,共同助力该校蔺立泽同学点燃生命的希望,早日战胜病魔。曹王镇中学...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-01-07

央视聚焦滨州!《一粒玉米闯世界》《循梦环游记》讲述粮食产业故事

新年伊始,2019年1月3日、1月4日,CCTV-4央视国际频道《走遍中国》栏目,连续播出滨州市粮食产业发展的专题报道。该专题报道分为上下两集,...[详细]
滨州日报 2019-01-07
《中华剪纸》刊登介绍滨州的人物剪纸

《中华剪纸》刊登介绍滨州的人物剪纸

《中华剪纸》2018年第六期刊登了介绍滨州剪纸的文章《滨州的人物剪纸》,详细介绍了滨州剪纸传承人和艺人的人物剪纸作品,图文并茂,很值得...[详细]
山东剪纸 2019-01-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司