全部

第二届黄河大庙会即将在西纸坊“甜蜜开张”

来源:滨州日报

作者:

2019-01-24 10:18:01

2019年春节期间,第二届黄河大庙会“黄河情·幸福年”花灯糖球会将在滨州经济技术开发区西纸坊·黄河古村“甜蜜开张”。

活动自2月5日开始,至2月20日结束,正月初一至正月十六,共17天,其间精彩连连,好戏不断,在古香古色中打造浓浓年味儿。特别是今年新增添的电音舞台灯光秀、挑战吉尼斯世界纪录、最酷激光舞等创意环节,必将为市民带来西纸坊·黄河古村“最潮庙会”。

糖球。

三仙归洞。

舞狮。

锣鼓。

花灯糖球会期间,西纸坊·黄河古村将呈现美味又可爱的糖球近200多个品种。在那里,游客还将品尝到来自全国各地的特色小吃和美食,欣赏到民俗表演、传统舞龙舞狮演出、魔术表演、各种非遗技艺等。同时,游客还可以参与体验各种现场游戏和比赛等,感受不一样的年味。

花灯。

特别是夜间,西纸坊·黄河古村投资600万元的“南国灯城”——自贡百余组花灯将亮相,流光溢彩让人流连忘返。据了解,自贡灯会有“天下第一灯”的美誉,历史源远流长。1992年,经国家文物局批准,自贡市筹资修建了目前我国惟一的关于彩灯文化的专业博物馆——中国彩灯博物馆。

赛买提·艾散。

活动期间,新疆达瓦孜第七代传人、三项吉尼斯世界纪录保持者赛买提·艾山将空降西纸坊·黄河古村黄河大庙会,上演现场版空中绝技挑战。赛买提·艾山曾创造三项吉尼斯世界纪录:高空钢丝倒立时间最长、倒走距离最长以及坡度最陡。他的高空钢丝极限生存挑战,不系保险带,没有安全网,无任何保护措施。

据史料记载,“达瓦孜”源于两千多年前的西域,汉代传入中原,曾在南疆维吾尔族聚居地盛行。在历史上,许多“达瓦孜”世家代代传艺不衰,有的甚至走出国门,沿丝绸之路,曾到印度、红海之滨、埃及等地卖艺。

灯光秀。

除此之外,西纸坊·黄河古村户外大型豪华灯光舞台将为游客带来动感刺激的灯光秀,演绎“浪漫光影西纸坊”。娱乐主播长安也将应邀而来,带来最炫激光舞。这是一种人与激光合二为一的舞蹈秀,展现酷炫动感的音乐节奏。

节目单。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

春节美食|沾化张世申手中的百年美食锅饼

春节美食|沾化张世申手中的百年美食锅饼

近日,在滨州市沾化区黄升镇谢家村张世申家的院子里,闻到一种特殊的面食香味,原来他又开始做传承了300余年的传统美食锅饼了。[详细]
齐鲁网 2019-01-24

无棣埕口镇打造现代化渔产品集散中心

无棣埕口镇打造现代化渔产品集散中心2018年,无棣县埕口镇在上级党委政府的坚强领导下,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,加快实...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-01-24

首届“滨州最美警察”风采展:他们这样守护一方平安!

他们这样守护一方平安。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步讲好警察故事,树立滨州公安队伍良好形象...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-01-24

滨州全市首个农村儿童之家落户康家堡

1月23日,康家堡儿童之家揭牌仪式在惠民县皂户李镇康家堡村举行,标志着全市首个农村儿童之家落户康家堡。当天,还举行了滨州市温州商会迎...[详细]
滨州日报 2019-01-24
邹平公布五大春节文化惠民活动 自1月25日开始至3月底

邹平公布五大春节文化惠民活动 自1月25日开始至3月底

为进一步满足人民群众的美好生活需求,营造欢乐祥和的节日氛围,让全市人民过一个和谐、文明、喜庆的春节,邹平市将在春节期间举办文化惠民...[详细]
齐鲁网 2019-01-24
@滨州读者:图书馆定时开放 春节可享博览群书

@滨州读者:图书馆定时开放 春节可享博览群书

记者从滨州市图书馆获悉,春节期间图书馆除了除夕、初一两天外,其余时间是开馆状态,欢迎各位读者光临。 2019年春节放假期间,滨州市图书...[详细]
齐鲁网 2019-01-23
滨州一起聚众斗殴案宣判 涉案三十余名嫌疑人最高判处五年

滨州一起聚众斗殴案宣判 涉案三十余名嫌疑人最高判处五年

1月18日下午,滨州经济技术开发区人民法院对李长亮、赵志远等12人聚众斗殴罪一案宣判。聚众斗殴主要分子李长亮、赵志远分别被被判处有期徒...[详细]
齐鲁网 2019-01-23
滨州市图书馆公布春节期间开放时间

滨州市图书馆公布春节期间开放时间

1月23日,记者从滨州市图书馆获悉,2019年春节放假期间,滨州市图书馆开放时间如下:[详细]
齐鲁网 2019-01-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司