全部

滨州这两个小区补缴土地出让金 可办理不动产证登记了

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-21 13:00:02

齐鲁网滨州2月21日讯 2月21日,滨州市国土资源局公布划拨土地变更为出让土地需补缴土地出让金小区名单,这次共有两个小区,分别是聚福苑和龙泰花苑小区。

QQ截图20190221111717.png前期报道:

为进一步解决滨州市城区不动产登记历史遗留问题,保护不动产权利人的合法权益,9月30日滨州市人民政府办公室印发了《关于认真做好滨州市市辖区国有建设用地不动产登记历史遗留问题处理工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》中针对市民关心的土地用途与房屋性质不一致的房产过户、国有划拨土地上的房产过户等问题做出了规定,今后,市辖区(滨城区、滨州经济技术开发区、高新区)国有建设用地上已取得房屋所有权证,土地用途与房屋性质不一致、划拨土地补办土地出让手续的不动产可以办理登记了。

该《通知》明确规定,2002年底以前所建成房屋,参照滨州市人民政府办公室《关于滨州市市辖区划拨土地上城镇住房转移登记有关事项的通知》可直接到市不动产登记中心进行房屋转让登记。2002年底以后所建成房屋需开发建设单位持土地使用权证书到规划部门申请用地性质变更,对符合城市规划要求或者规划用地性质为非强制性内容且符合防护安全要求的,规划部门依法依规办理变更手续。国土资源管理部门委托有资质的评估机构进行评估,核算土地出让金差价,报市政府批准后,签订《国有建设用地使用权出让合同》或《国有建设用地使用权出让合同变更协议》,开发建设单位补缴土地出让金和相关税费后到不动产登记中心申请不动产登记。开发建设单位灭失的,不动产登记部门提供土地用途与房屋性质不一致小区名单,对符合城市规划要求或者规划用地性质为非强制性内容且符合防护安全要求的规划部门参照前款办理,国土资源管理部门委托有资质的评估机构进行评估,核算平均楼面地价补缴土地出让金价款,国土资源部门与受让人签订《国有建设用地使用权出让合同》或《国有建设用地使用权出让合同变更协议》,申请人缴纳土地出让金,不动产登记部门按照实际土地用途,进行不动产申请登记。土地使用权涉及机关事业单位的,单位出具是否同意办理的审核意见,不动产转移时按个人申请办理不动产登记变更手续的程序办理。

按本通知办理后的土地使用期限,住宅为70年,商业为40年。其中出让土地变更用途的,土地出让起始日期为用途变更前土地出让日期;划拨土地变更土地用途和变更使用方式的,土地出让起始日期为房屋建成时间。按照“不变不换”的原则,房屋不进行交易转移的无需换证,原房产证仍然有效。

[责任编辑:杨凡、韩薇、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州3个小戏选段同登2019山东元宵戏曲晚会

2月18日(正月十四)晚,由省文化和旅游厅主办、省艺术研究院承办的“姹紫嫣红满园春”2019山东元宵戏曲晚会在山东剧院精彩上演。舞台上,...[详细]
滨州日报 2019-02-21

滨州多方合力破解课后服务资金、师资瓶颈

滨州多方合力破解课后服务资金、师资瓶颈。推进课后服务工作常态化、规范化,满足学生和家长的不同需求,把这项老百姓欢迎的民生实事做好,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-02-21

滨州市棉花配额争取数量连续16年居全省第一

我市棉花配额争取数量连续16年居全省第一2月20日,国家发改委经贸司副司长陈达、省发改委总经济师宋伟一行来我市调研棉花进口配额管理工作...[详细]
中国滨州 2019-02-21
滨州市公安局招聘辅警!快来看报名条件!

滨州市公安局招聘辅警!快来看报名条件!

滨州市公安局招聘辅警。根据工作需要,按照《山东省公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》《山东省公安机关辅员招聘工作实施细则(试行)...[详细]
滨州队长 2019-02-21
滨州阳信“鼓子秧歌”有讲头 群众家门口欢度节日

滨州阳信“鼓子秧歌”有讲头 群众家门口欢度节日

鼓子秧歌在阳信县已经有了2000多年的历史,相传在清朝乾隆年间,这种舞蹈就被当地的百姓称为武秧歌。秧歌前面加个武字,可能大家也会想,难...[详细]
齐鲁网 2019-02-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司