全部

滨州这199人的机动车驾驶证被注销最高/实习准驾车型资格(附名单)

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-21 14:09:02

齐鲁网滨州2月21日讯 21日,记者从滨州市公安局交通警察支队获悉,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第七十八条:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务:(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪的;(二)在一个记分周期内有记满12分记录的;(三)连续三个记分周期不参加审验的。机动车驾驶人在规定时间内未办理降级换证业务的,车辆管理所应当公告注销的准驾车型驾驶资格作废。

七十九条:机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当注销其最高准驾车型驾驶资格。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

滨州市公安局交通警察支队发布《机动车驾驶证注销最高准驾车型/实习准驾车型公告》,现注销最高准驾车型/实习准驾车型驾驶人共199人。

附:机动车驾驶证注销最高/实习准驾车型公告清单

73e5b853ly1g0dslgznrij20fk0q475m.jpg

[责任编辑:杨凡、徐红梅、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州3个小戏选段同登2019山东元宵戏曲晚会

2月18日(正月十四)晚,由省文化和旅游厅主办、省艺术研究院承办的“姹紫嫣红满园春”2019山东元宵戏曲晚会在山东剧院精彩上演。舞台上,...[详细]
滨州日报 2019-02-21

滨州多方合力破解课后服务资金、师资瓶颈

滨州多方合力破解课后服务资金、师资瓶颈。推进课后服务工作常态化、规范化,满足学生和家长的不同需求,把这项老百姓欢迎的民生实事做好,...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-02-21

滨州市棉花配额争取数量连续16年居全省第一

我市棉花配额争取数量连续16年居全省第一2月20日,国家发改委经贸司副司长陈达、省发改委总经济师宋伟一行来我市调研棉花进口配额管理工作...[详细]
中国滨州 2019-02-21
滨州市公安局招聘辅警!快来看报名条件!

滨州市公安局招聘辅警!快来看报名条件!

滨州市公安局招聘辅警。根据工作需要,按照《山东省公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》《山东省公安机关辅员招聘工作实施细则(试行)...[详细]
滨州队长 2019-02-21
滨州阳信“鼓子秧歌”有讲头 群众家门口欢度节日

滨州阳信“鼓子秧歌”有讲头 群众家门口欢度节日

鼓子秧歌在阳信县已经有了2000多年的历史,相传在清朝乾隆年间,这种舞蹈就被当地的百姓称为武秧歌。秧歌前面加个武字,可能大家也会想,难...[详细]
齐鲁网 2019-02-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司