全部

救人如救火!儿童误吞水银 滨州交警紧急护送就医

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-12 11:20:03

齐鲁网滨州3月12日讯 3月9日,家住无棣的王先生(化名)遇到一件特别糟心的事,家中孩子玩耍中不小心误吞了水银,王先生(化名)发现后立刻驱车向滨州出发,因对市区的路不熟悉,再加上情况紧急,于是向滨州市开发区交警大队求助,上午11点左右,开发区交警大队分控中心接到了王先生的求助电话,听到这一情况后,救人如救火,分控中心立刻联络三中队执勤民警,前往北外环渤海二十四路附近迎接病人车辆。

500.jpg

三中队民警接到命令后,立刻驱车前往约定地点,提前规划路线,与沿线同事对讲目前的紧急状态,做好交通疏导工作,优先让病人车辆通过,几分钟后,民警成功与救助车辆汇合,警车开道,开启警灯,拉响警笛,将王先生驾驶的车辆护送到滨州医学院附属医院儿童急诊,并帮助王先生将孩子送到医生手中,这才松了一口气。原本30分钟的路程,用了不到10分钟就成功护送车辆到达医院,确保护送完成后,民警这才回到岗位上继续执勤。

滨州交警提醒,儿童成长期家长要多多陪伴,对孩子有害的物品要远离孩子的活动范围,以防发生不可挽回的局面。

[责任编辑:杨凡、彭芳、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州无棣县水文局用实际行动多植树造林 打造绿水青山

滨州无棣县水文局用实际行动多植树造林 打造绿水青山

3月12日上午,在这个春意盎然的日子里,在无棣县水文局大院里开展了植树活动,用实际行动倡导多植树造林,打造绿水青山。[详细]
齐鲁网 2019-03-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司