全部

滨州一女士很糟心:为市政工程供货 却被拖欠38万材料款

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-16 22:19:03

齐鲁网滨州3月16日讯 滨州的赵女士是做建筑墙砖生意的,2012年的时候她接到了一笔大订单,为当地的一处工程提供墙砖,前前后后总共是供应了60多万的货,但是如今距离这个工程已经完工好几年了,她这个工程尾款都还没拿到,赵女士急坏了。

51.jpg

市政工程 供货商被拖欠38万材料款

赵女士告诉记者,记者身后这几栋楼当初建设时所用的砖块,就是她们提供给建筑方的,但是这栋楼已经使用将近四年的时间,到现在她材料费的尾款还没有拿到。

2012年一位叫孙矿民的建筑商找到赵女士,要求为他承建的滨州市高新市政工程公司所属的污水泵站综合管理楼工程供应砖墙。政府工程,合同金额也不小,赵女士一口答应下来。60多万的材料款仅仅回款29万元,剩余38万却迟迟没有动静,多次协商无果,2016年赵女士向当地法院起诉,要求建筑商孙矿民还钱。

法院裁决冻结债权 供货商却没拿到钱

赵女士说泰安鲁中建设总公司滨州分公司为这项工程的建设方,项目经理就是孙矿民,工程结束后由于迟迟没有结算,众多供货商找到滨州高新市政公司催要货款,唯独自己向法院起诉孙矿民。可之后,结果却让她难以接受。

市政公司没有执行法院的裁决,反而将200多万的工程款发给了除赵女士之外的其他供货商,除此之外还多次向法院进行上诉。虽然法院驳回了市政公司的上诉,但后者一直没有配合还钱,自己明明是向市政公司工程供货,先期也在这里拿到部分材料款,对于市政公司的态度赵女士无法接受,她多次找到上级主管部门寻求帮助。对于赵女士的说法,记者电话联系了建筑商孙矿民进行求证。

52.jpg

施工方:未经手工程材料款

孙矿民表示后来他与市政公司以及泰安鲁中还签订了一份三方协议,其中还规定了泰安鲁中的免责条款,自己负责操盘这个项目,但自己没有经手供货商的工程款。

市政公司:已向中院申请执行监督

随后记者来到滨州高新市政公司了解情况,但由于负责人外出,记者电话联系了公司的张经理。张经理表示,由于公司的债权关系以及法院采取有意义,这笔钱才久拖未决,可赵女士是向工程供货,这笔钱难道不该还给她吗?

对于市政公司与赵女士的纠纷,记者也来到其上级主管部门进行咨询。记者来到了滨州市高新区的规划建设局,想要了解一下情况,但是了解此事的孙局长目前在外开会,作为市政公司的上级单位,对于此事的态度又是如何,记者对于此事也会持续关注。

[责任编辑:杨凡、韩薇、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

3.15曝光非法加工医疗垃圾事件 滨州卫健委开始拉网式排查

3.15曝光非法加工医疗垃圾事件 滨州卫健委开始拉网式排查

3月15日,央视财经频道《3.15晚会》栏目曝光了个别省、市非法加工买卖医疗垃圾、资格证书“挂证”、散浆生产卫生用品等问题。3月16日上午11...[详细]
齐鲁网 2019-03-16
滨州:男子交往多名女性诈骗40余万 最终被

滨州:男子交往多名女性诈骗40余万 最终被"前女友"智擒

一起网络交友诈骗案件。犯罪嫌疑人李某通过网络交友软件,以谈恋爱交友方式,编造理由,骗取信任,同时交往多名女性,诈骗钱款达40余万元。[详细]
齐鲁网 2019-03-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司