全部

滨州发布食用“辣条”的警示信息 投诉举报电话12345

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-21 09:15:03

齐鲁网滨州3月21日讯 21日,滨州市市场监督管理局发布《关于食用“辣条”的警示信息》,“辣条”也称为大面筋、素牛筋等,是一种常见的即食方便食品,属于调味面制食品的一种。此类产品以小麦粉或其他谷物粉类为主要原料,添加食盐、食品添加剂、香辛料及其它适量的辅料,经配料、挤压、蒸煮、成型、调味、包装等工艺制成,这种工艺在早餐谷物食品、面条等食品加工中广泛应用。各地的中小学周边商店、集贸市场、批发市场等是“辣条”销售较为集中的场所。

近期,央视3.15曝光了部分问题辣条产品,滨州市市场监督管理局及时行动,在全市开展全面清查,依法从严从快查处问题食品。同时为了保护中小学生及广大消费者食用安全,滨州市市场监督管理局现提示如下:

一、建议通过正规渠道购买“辣条”,并留存购物凭证,特别是不要在无证摊贩购买此类产品。购买时注意查看包装是否完整,包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、配料表、许可证号、生产厂名、厂址、联系方式等内容齐全;同时应注意产品有无油脂酸败气味以及油渍渗出问题,如有此类问题切勿购买。   

二、鉴于部分“辣条”盐分、糖分、油脂含量较高,建议不要过量食用,特别是儿童、老人及肠胃不适者,应根据自身身体状况适量食用。   

三、消费者如发现购买的“辣条”存在食品安全问题或发现违法生产经营“辣条”行为,可拨打投诉举报电话12345/12331。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阳信经侦快侦快破解民难挽回损失9万元

阳信经侦快侦快破解民难挽回损失9万元

阳信经侦快侦快破解民难挽回损失9万元。近日,阳信科达贸易有限公司总经理刘克亮,科达公司市场部经理田文彬把一面绣有“经济侦查勇担当,...[详细]
齐鲁晚报网 2019-03-21
滨州:一垃圾清运车与电动车相撞 电动车车主抢救无效不幸去世

滨州:一垃圾清运车与电动车相撞 电动车车主抢救无效不幸去世

3月20日早上6时左右,在滨州长江三路与渤海十九路路口,一辆垃圾清运车与一辆三轮电动车发生事故,电动车车主经抢救无效,不幸去世。[详细]
齐鲁网 2019-03-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司