全部

38秒丨“嘴馋”惹祸! 惠民俩小伙儿用弹弓钢珠偷笨鸡被拘

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-21 09:41:03

微信图片_20190321092837.jpg

齐鲁网滨州3月21日讯 3月14日,惠民县公安局接到群众报警称:其在家门口散养的两只笨鸡被人偷走了。惠民县公安局办案经过缜密侦查,当天就将涉嫌盗窃的赵某和魏某抓获。

接到报警后,值班民警立即赶往现场,经过查看附近监控录像,迅速锁定赵某和魏某。遂依法将两人传唤到案。到案后,两人如实供述了利用弹弓钢珠等作案工具实施盗窃的犯罪事实。

经调查了解得知,赵某和魏某在一次聊天中提到平时常吃“饲料鸡”太过乏味,想找几只“散养的”笨鸡尝尝鲜。于是两人相约自己驾车去村里寻找猎物。当转悠到清河镇索家村时终于发现了路边有两只笨鸡。赵某就用自带的打钢珠弹弓将鸡打中后带上鸡美滋滋的回家了。得手的喜悦与笨鸡的美味还没完全消化就被警察找上门了,可怜的魏某连汤都没喝上,真是“偷鸡不成蚀把米”。鸡是好吃,但是他俩也为这“嘴馋”付出不小的代价,最终,赵某被依法处以罚款300元、行政拘留5天的处罚,魏某被依法处以罚款200元、行政拘留5天的处罚。

当民警向这俩小伙儿宣读行政处罚决定书时,他俩懊悔地说道:“都怪我一时嘴馋,偷两只鸡,换来好几天的拘留,真是不值!”

警方提示:“君子爱财,取之有道”,那些贪图小利,妄想不劳而获,以非法手段获取他人财物侵犯他人合法利益的,都将受到法律的严惩。根据《治安管理处罚法》第四十九条规定:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

扩散!“3·23”世界气象日无棣县气象局免费对外开放啦

扩散!“3·23”世界气象日无棣县气象局免费对外开放啦

今年气象日的主题是:太阳地球和天气。无棣县气象局定于3月23日(周六)向社会公众免费开放气象观测站,欢迎广大市民和青少年学生踊跃参观...[详细]
齐鲁网 2019-03-21

希望田野上的邹平新景观

希望田野上的邹平新景观眼下正值春耕春管时节,邹平市各合作社、家庭农场抢抓农时,进行浇灌、喷药、除草等田间管理,确保今年有个好收成。...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-03-21
阳信经侦快侦快破解民难挽回损失9万元

阳信经侦快侦快破解民难挽回损失9万元

阳信经侦快侦快破解民难挽回损失9万元。近日,阳信科达贸易有限公司总经理刘克亮,科达公司市场部经理田文彬把一面绣有“经济侦查勇担当,...[详细]
齐鲁晚报网 2019-03-21
滨州:一垃圾清运车与电动车相撞 电动车车主抢救无效不幸去世

滨州:一垃圾清运车与电动车相撞 电动车车主抢救无效不幸去世

3月20日早上6时左右,在滨州长江三路与渤海十九路路口,一辆垃圾清运车与一辆三轮电动车发生事故,电动车车主经抢救无效,不幸去世。[详细]
齐鲁网 2019-03-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司