全部

阳信县开展“土鸡蛋”“五毛食品”专项排查

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-22 09:51:03

齐鲁网滨州3月22日讯 为切实增强消费者维权意识,提升经营者诚信经营理念,针对央视“3.15”晚会曝光的问题,阳信县市场监管局按照省、市局统一部署,举一反三,联合县卫生健康局、畜牧兽医局、工信局、住建局制发《央视“3·15”晚会曝光问题排查整治工作实施方案》,自3月18日起在全县范围内集中开展专项监督检查,依法查处制售假冒伪劣产品等侵害消费者合法权益的违法行为。

阳信县市场监管局出动60人分9个组19辆车组织实施对“土鸡蛋”以次充好,“辣条”等校园及周边“五毛食品”,纸尿裤等婴幼儿、成人卫生用品,医疗机构挂证等情况进行全面排查。重点检查被曝光的4个生产厂家生产的辣条是否流向辖区学校周边商店,对检查中发现的问题“辣条”予以扣留封存,同时对商家资质、索证索票、进货查验制度、是否存在过期食品、人员健康证是否过期进行细致检查。

针对药店执业药师虚挂问题,县市场监管局严格按照上级通知要求落实,对药品零售连锁总部及门店、单体药店进行全面检查,重点核查执业药师虚挂、兼职及在岗履职情况,发现违规的,立即整改,依法查处。

截至目前,共检查食品经营业户704家,责令整改567家,查封23家,立案23家。检查药店60家,责令整改23家,立案2家。其中没收辣条等校园及周边“五毛”食品7000袋,没收不合格纸尿裤71袋。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司