全部

无棣全面排查“危险辣条”“化妆土鸡蛋”

来源:滨州日报

作者:

2019-03-22 14:15:03

针对央视3•15晚会曝光的“危险的辣条”、“化妆”土鸡蛋、执业药师“挂证”等问题,无棣县迅速行动,集中力量开展专项整治。

无棣县市场监管局执法人员对销售“辣条”的食品经营单位尤其是校园周边小摊贩、小食杂店和销售“土鸡蛋”的各超市、副食店进行了全面清查,对供货商资质、检验报告不全的业户责令限期整改,对销售的“问题辣条”进行下架处理,对进货渠道不明、标准不清的食品进行查封扣留。截止目前,共检查食品经营业户59家,下架“辣条”8公斤。

为进一步规范药师执业行为和药品经营秩序,无棣县市场监管局召集全县4家药品销售连锁总部和43家单体药店负责人召开座谈会,督促企业自查自纠,规范执业药师处方在岗审核和处方药销售行为。同时,制定了流通领域药品集中整治工作方案,重点检查药品进货渠道、处方药销售是否存在违规行为等。目前,已上报注册执业药师95人,抽查药品零售企业36家,未发现违法违规行为。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州北海中学项目室外配套建设全面展开

滨州北海中学项目室外配套建设全面展开北海经济开发区重点民生工程——滨州北海中学项目承担着解决大班额问题、为辖区师生创造优质学习环境...[详细]
滨州传媒网 2019-03-22
博兴将持续严查城区道路乱停乱放 违者将被处罚

博兴将持续严查城区道路乱停乱放 违者将被处罚

3月22日,记者从博兴县公安局获悉,为净化道路环境,规范停车秩序,进一步加大创城工作力度,博兴县公安局将在城区道路范围内开展持续集中...[详细]
齐鲁网 2019-03-22
糗大了!滨州一男子拉红绿灯电闸 多次致信号“紊乱”

糗大了!滨州一男子拉红绿灯电闸 多次致信号“紊乱”

近日,位于滨州市黄河五路渤海十二路路口红绿灯异常,而且这种现象经常出现,原来是有人所为,故意将控制红绿灯的电闸拉下来。[详细]
齐鲁网 2019-03-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司