全部

滨州市场监管局“3•15”问题排查整治 责令整改企业101家

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-26 15:39:03

齐鲁网滨州3月26日讯 为进一步消除消费安全隐患,查处消费欺诈行为,保障全市消费者权益,针对央视“3·15”晚会曝光的问题,滨州市市场监管局高度重视,严格对标国家市场监管总局、省市场监管局问题排查整治工作要求,举一反三,及时响应,迅速行动,成立9个排查整治专班,自3月17日起,全面启动“3·15”问题排查整治专项行动进行全面排查。

12.jpg

在排查过程中,滨州市市场监管局坚持明查与暗访、详查与抽查、线上查与线下查、单独查与联合查、全面查与重点查、专项检查与飞行检查、严格处罚与加强教育相结合,集中对医疗垃圾黑色产业、危险的“辣条”、“化妆”的土鸡蛋、智能骚扰电话、资质证书挂靠、不卫生的卫生用品、家电售后服务、校园餐饮食堂、特种设备使用等问题进行拉网式排查整治。截至目前,全市共出动执法人员3632人次,检查企业1178家,抽查经营主体932家,责令整改企业101家。

经查,目前滨州市无辣条生产企业和小作坊,未发现销售曝光涉及的问题“土鸡蛋”以及使用医疗废弃物再生料和使用散浆生产卫生用品等违法行为,未发现有商家销售“探针盒子”。通过拉网排查整治,共下架、没收、封存辣条等问题食品314.01公斤,封存“虾扯蛋”辣条10包。封存下架“山鸡蛋”“笨鸡蛋”(普通鸡蛋装在印有“山鸡蛋”“笨鸡蛋”的盒中销售)80公斤。查扣无中文标识纸尿裤71袋。开展执业药师注册及在岗自查,实际排查执业药师信息1069条。约谈家电企业售后服务单位37次,行政指导售后服务经营者81人。对全市628家学校食堂和450家学生“小饭桌”进行检查,发现163处风险隐患,现场整改47处,其余116处限期5月1日前全部完成整改。组织两个电梯专业技术检查组,重点对市政大楼、会展中心、大学饭店等场所57台电梯进行了现场安全检查,现场检查发现问题23条,全部责令改正或限期整改。另外,及时发布关于“食用辣条”“土鸡蛋”“售后服务”等消费警示14条,提高消费安全意识,引导消费者规避消费风险。

下一步,市市场监管局将坚持标本兼治,突出抓好消费安全工程,研究长效监管措施,加强重点监管,严格日常监管,强化信用监管,切实保障消费者的合法权益。   


[责任编辑:杨凡、杨本敬、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

春天脚步“无法阻挡” 滨州市本周最高温24℃

滨州市本周最高温24℃春天脚步“无法阻挡”,今明天中东部大部气温将持续攀升,从华北到华南地区,最高温将普遍回升至20℃上下。滨州市具体...[详细]
滨州气象 2019-03-26

2月份“滨州好人”榜看这5人事迹展

他八年如一日照顾重病妻子。为改善贫困山区低保老人的生活,他拿出自己积攒的养老金9000元,送到最需要救助的老人手中[详细]
滨州日报/滨州网 2019-03-26

央视特约评论员杨禹要来滨州了

央视特约评论员杨禹要来滨州了。3月31日,第六届黄河三角洲经济论坛即将在滨州大饭店举行,论坛由市工业和信息化局、市地方金融监督管理局...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-03-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司