全部

滨州6名年轻人设局“仙人跳” 均获刑

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-27 10:24:03

齐鲁网滨州3月27日讯 2018年7月份滨州市惠民县警方破获一起“仙人跳”案件,近日惠民县人民法院对该案件进行了公开审理,整个案情细节也得以公开。令人唏嘘的是6名犯罪嫌疑人均是80、90后,其中年龄最小的女孩付某仅21岁。

男子嫖娼遭遇“仙人跳”

2018年7月20日晚上陈某在惠民县某KTV唱歌时与女子王某相识并互加微信。

7月21日凌晨2点钟左右,王某(歌厅女服务员)、马某、付某(歌厅女服务员)、曲某(歌厅经营者)在惠民县某歌厅打麻将期间王某收到陈某发来的微信信息,让王某或介绍她人包夜卖淫。王某将此事告知了在一起玩的曲某、马某、付某,经曲某提议,四人预谋一场仙人跳,具体方案就是先让王某以介绍付某向陈某卖淫为由到陈某住的宾馆,曲某与马某再以捉奸的名义赶去敲诈陈某钱财。

方案定好后,王某某(歌厅员工)听说去捉奸,也拉着在一起的何某(歌厅女服务员)加入进来。六人分两辆车先后赶赴陈某预定的惠民县环城东路某宾馆。

微信图片_20190327100757.jpg

21日凌晨3时许,马某开车将两名女子王某和付某送到惠民县环城东路某宾馆,马某在车里等着与曲某等人接头,王某陪同付某进入陈某开好的房间,在房间内陈某用微信支付给付某1000元“包夜费”、王某200的介绍费。

这时曲某、王某某、何某也赶到酒店外,与在此等候的马某商议行动计划和扮演的角色,决定由王某某扮演付某的丈夫,曲某扮演派出所民警,其他人则扮演付某的亲人。这时还在房间内的王某通过微信给马某发来信息,接着已经准备好的曲某、王某某、马某等人闯入陈某入住的107房间,以捉奸的名义对陈某录像、殴打,并以将其祼照视频发给其家人及网上相威胁,逼迫陈某同意用三万元钱私了,受到惊吓的陈某通过向朋友借钱凑了8500元当场通过微信全部转账给曲某,余款同意当日9时付清后,曲某等人才让其离开。过程中,曲某冒充公安人员对其录像及威胁、王某某对其进行殴打、马某通过微信发布其现场的祼照视频。整个作案过程持续了近两个半小时。

男子脱离虎口,却遭遇电话骚扰

最终报警,嫌疑人全部落网

当日,曲某、王某某、马某继续打电话给陈某及妻子和母亲(陈某叮嘱妻子和母亲不要接陌生人的电话),曲某等人并以到其村委会及家里闹、上网发其祼照视频等威胁,索要剩余私了费。惊魂未定的陈某无奈最终选择报警。惠民县公安局当日立案侦查,经过数日的侦查摸排,办案民警查清了犯罪嫌疑人曲某、马某、王某、王某某、付某、何某等人真实身份,并且了解到以上犯罪嫌疑人都是在惠民县的两个歌厅内上班。歌厅内人员复杂,抓捕难度较大,为保证全部犯罪嫌疑人的抓捕成功,7月31日晚上,惠民县公安局调集刑警、特巡警、城关派出所警力,兵分两路赶赴犯罪嫌疑人所在地方进行抓捕。当晚,成功抓获了6名涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人,并对两家歌房进行了清查。

事后经鉴定,陈某左侧耳部受伤,损伤程度为轻微伤。经查犯罪嫌疑人曲某、王某某、王某、付某各分得赃款2125元。被抓后曲某、付某亲属分别赔偿被害人陈某损失10000元、7000元,陈某对曲某、付某表示谅解。在法院审理过程中,王某某退缴违法所得2125元。

2018年11月1日,惠民县人民检察院指控被告人曲某、王某某、马某、王某、付某、何某犯敲诈勒索罪向惠民县人民法院提起公诉。

惠民县人民法院公开开庭审理

判决如下

2019年1月10日公开开庭审理了本案。

本院认为,被告人曲某、王某某、马某、王某(女)、付某(女)、何某(女)以非法占有为目的,敲诈勒索他人财物,数额较大,其行为均已触犯了《刑法》相关之规定,均应当以敲诈勒索罪追究其刑事责任。判决如下:

被告人曲某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元。小米8手机一部依法予以没收。

被告人王某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币八千元。退缴违法所得二千一百二十五元,上缴国库。OPPO手机一部、黑色HonorV9手机一部依法予以没收。

被告人马某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币八千元,XX红色OPPOr15手机一部依法予以没收。

被告人王某(女)犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币七千元。违法所得二千一百二十五元,依法予以追缴。

被告人付某(女)犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币五千元;禁止其在缓刑考验期限内从事歌厅、洗浴等娱乐性工作。

被告人何某(女)犯敲诈勒索罪,判处罚金人民币三千元。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

春天脚步“无法阻挡” 滨州市本周最高温24℃

滨州市本周最高温24℃春天脚步“无法阻挡”,今明天中东部大部气温将持续攀升,从华北到华南地区,最高温将普遍回升至20℃上下。滨州市具体...[详细]
滨州气象 2019-03-26

2月份“滨州好人”榜看这5人事迹展

他八年如一日照顾重病妻子。为改善贫困山区低保老人的生活,他拿出自己积攒的养老金9000元,送到最需要救助的老人手中[详细]
滨州日报/滨州网 2019-03-26

央视特约评论员杨禹要来滨州了

央视特约评论员杨禹要来滨州了。3月31日,第六届黄河三角洲经济论坛即将在滨州大饭店举行,论坛由市工业和信息化局、市地方金融监督管理局...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-03-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司