全部

人间最美四月天!来秦皇河畔相约荷兰花海郁金香

来源:滨州日报

作者:

2019-04-24 10:37:04

连日来,在滨州经济技术开发区秦皇河公园,位于长江三路至五路之间的荷兰风情村景区变成了一片郁金香花海。大片红色、粉色、黄色、紫色、白色、橙红色的郁金香迎风怒放,花枝招展。

风车,花海,演绎最美荷兰风情。

俯瞰秦皇河公园,不同品种的郁金香仿佛给大地披上了多彩的锦缎。

春风和熙,花开烂漫。此时此景,携家人好友,三五成群,观秦皇河美景、赏郁金香花海、体验荷兰风情,好不惬意。美景不仅让滨州市民在家门口大饱眼福,还吸引了来自淄博、东营、德州、日照、青岛、潍坊等省内地市的众多游客组团来赏花。为此,多地旅行社开通了旅游专线,天天有旅游大巴往返。

朝气蓬勃的年轻人在花田里打卡留念。

携家人好友,三五成群,观秦皇河美景、赏郁金香花海、体验荷兰风情,好不惬意。

身着汉服的“小姐姐”穿行在花间,演绎别样风情。

来自开发区实验幼儿园的孩子们将美景留在画纸上,记录下最美春天。

娇艳欲滴的郁金香与公园内盛开的各式草花、平整的草坪和高大的乔木相映成趣,五架荷兰风车停靠在秦皇河边,影子倒映水中,整个秦皇河公园颇具荷兰风情。据了解,今年荷兰风情村郁金香栽植面积达到3.5万平方米,有红色印记、金色牛津、纯金、水晶屋、白日梦、紫旗、橙色达尔文等60多个品种,数量比去年翻了一番。自清明节进入花期至今,已有近50万人次前来赏花游玩,仅4月20日、21日周末两天时间,游客就达到20余万人次。

今年,荷兰风情村内栽植的郁金香达60余个品种。

为精心打造郁金香美景,自2018年秋天开始,开发区就专门引进了郁金香花球,并邀请专家对园区郁金香从栽植到管护全程进行专业指导。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“山东省劳动模范”刘连民:带领香驰三十年发展成现代粮油行业标杆

刘连民,男,汉族,出生于1957年8月,中国共产党员,大学学历,现任香驰控股有限公司董事长、总裁。2013年被评为山东省劳动模范。[详细]
滨州日报 2019-04-24

滨州一百米商业街密集149个井盖

一条商业街,能有多少井盖?几个、几十个还是上百个?在市区中海豪庭小区以北,就有一条约百米长的商业街,在这条商业街的地面上密密麻麻地...[详细]
滨州传媒网 2019-04-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司