全部

滨州市第四届“市长杯”校园足球联赛开幕 宇向东等为比赛开球

来源:滨州日报

作者:

2019-05-10 17:39:05

滨州日报/滨州网讯 5月10日,滨州市第四届“市长杯”校园足球联赛开幕式在滨州实验学校举行。市委副书记、市长宇向东,副市长潘青,市政府秘书长王进东出席开幕式,并共同为联赛开球。

在开幕式上,滨州实验学校的学生们献上了精彩的校园体育活动展演。校园足球主题歌舞、大型团体操、武术表演等一系列节目依次亮相,展现了新时期中小学生健康向上、奋发进取的精神风貌。滨州经济技术开发区第二中学、滨城区第六中学两支球队进行了揭幕战。

潘青在致辞中说,作为全国青少年校园足球改革试验区,滨州市委、市政府始终秉承让每个孩子“脚下有足球、心中有梦想”的发展理念,不断完善“普及+提升+竞技+精英”的发展模式,逐步健全“政府主导、师资保障、联赛规范、发展创新”的体制机制,加快制定《校园足球改革试验区发展规划》,全市参与足球训练活动的学生达19万名,成为全国校园足球普及程度最高的市之一。各级各部门要一如既往地关心支持校园足球发展,强化组织领导,创新体制机制,注重内涵发展,切实擦亮滨州“校园足球”金字招牌,不断推动全市青少年校园足球工作再上新水平。

作为全市规模最大、参赛队伍最多、竞技水平最高的校园足球赛事,本届“市长杯”校园足球联赛经分赛区选拔,共有10个组别、201支队伍、3580名球员进入决赛阶段比赛。

自2016年举办首届联赛开始,已经连续举办四届。四年来,每届“市长杯”联赛都吸引了三四千名小球员角逐绿茵场,并选拔出一批高水平精英球员为滨州夺冠争誉、向国内一流俱乐部输送人才。滨州市政府也不断加大对校园足球的支持保障力度,全市新建足球场地达到287块,累计创建全国足球特色学校84所,校园足球实力已经跻身全省第一方阵。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

​山东省劳动模范何旺:持续科研攻关为滨州新旧动能转换添砖献瓦

何旺,男,汉族,出生于1987年10月,大学本科学历,群众,2010年7月参加工作,现任滨州大有新能源开发有限公司技术项目部部长,2017年5月被...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-10

山东省劳动模范王超:在地广人稀任务重的北海“干出”全省多个电力第一

王超,1985年6月出生,中共党员,工程师,2012年7月参加工作,现任滨州供电公司综合能源管理岗位。他先后获得全国用户满意服务明星、滨州市...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-10

滨州市检察院派驻馆里村“第一书记”李义: 帮助17户贫困户全部脱贫

两年时间里,无棣县碣石山镇馆里村“第一书记”李义大力发展村集体经济,成功帮助17户贫困户脱了贫。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-10

滨州学子注意了,学生资助资金有新变化!

为规范和加强学生资助资金管理,提高资助精准度和效益,日前财政部等部门发布了《学生资助资金管理办法》。学生资助资金都包括哪些?最新的...[详细]
经济日报 2019-05-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司