全部

通报!涉黑涉恶腐败保护伞问题 滨州一干部被移送司法机关

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-30 09:50:05

timg.jpg

扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各级纪检监察机关立足职责定位,强化监督执纪问责,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,推动专项斗争不断向纵深推进。为进一步强化警示震慑作用,近期省纪委公开通报曝光5起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题。滨州市人大常委会原委员、农业与农村委员会原主任委员卢跃林充当黑恶势力“保护伞”,被移送司法机关。

滨州市人大常委会原委员、农业与农村委员会原主任委员卢跃林充当黑恶势力“保护伞”问题。2018年2月,滨州市公安机关侦破以博兴县城东街道相公堂村党支部原书记王江然为首的黑社会性质组织案。经查,王江然操纵换届选举,长期把持基层政权;通过殴打他人、打砸车辆、恐吓威胁等手段,强行承揽工程项目,牟取非法利益;其领导的黑社会性质组织实施故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁等违法犯罪活动30余起,严重破坏当地政治、经济和社会秩序。卢跃林在担任博兴经济技术开发区党工委副书记、管委会主任和滨州市人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员期间,多次接受王江然请托,利用职权和职务影响为其提供帮助,其中2010年8月,违规安排博兴经济开发区管委会出具从轻处理建议函,干预检察机关对王江然涉嫌走私普通货物罪的审查起诉;2011年11月,未经任何审批程序,个人决定批准王江然占用博兴经济开发区111.5亩土地建设物流公司,违规减免土地款51.5万元;2016年8月,通过协调与王江然有纠纷的公司负责人,在王江然未履行偿还义务情况下,违规屏蔽其失信被执行人信息。另外,卢跃林还涉及其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,移送司法机关依法处理。

[责任编辑:杨凡、穆楠、吕敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

36秒丨惠民民警及时救助醉酒男子 热心举动暖人心

36秒丨惠民民警及时救助醉酒男子 热心举动暖人心

民警救助醉酒男子 热心举动暖人心_新浪安徽_新浪网[详细]
齐鲁网 2019-05-30
滨州市民请接受这份倡议:关爱考生 让我们一起拒绝噪音

滨州市民请接受这份倡议:关爱考生 让我们一起拒绝噪音

关爱考生 让我们一起“静音”[详细]
齐鲁网 2019-05-29

滨州市民请接受这份倡议:关爱考生 让我们一起“静音”

大家好!一年一度的中高考即将拉开帷幕,这是所有考生人生中最重要的时刻,多年的辛勤耕耘,都将在这个夏天开花结果。为了给莘莘学子们提供...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-29
高考倒计时!考生和家长这些问题需要注意

高考倒计时!考生和家长这些问题需要注意

高考已经进入倒计时!日前,博兴县招生考试中心向参加考试的考生及家长发出一封信,字里行间透漏着对考生的关怀。[详细]
齐鲁网 2019-05-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司