全部

滨州两老板被刑拘 恶意逃废银行债务千万左右

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-30 13:29:05

微信图片_20190530123215.jpg

2019年全市公安机关开展恶意逃废银行债务集中打击行动以来,滨州博兴县公安局对通过教育、约谈等措施后,仍拒不落实前期还款计划、处置措施,涉案金额大、主观恶意程度高、影响恶劣的两家企业实际控制人,依法立案打击,追缴涉案资产,坚决维护博兴县金融生态环境。

行动中,博兴县公安局共立案2起,刑拘2人。截至目前,偿还银行贷款644.86万元,转贷502.7万元,挽回损失现金254万元,扣押、查封车辆7辆,房产3处,投资款100万元。

5月6日晚,博兴县公安局经侦大队依法刑事拘留一名涉嫌骗取贷款案犯罪嫌疑人段某某(男,46岁,博兴县兴福镇)。

据悉,段某某为山东某商用厨具有限公司实际控制人,于2015年、2016年通过使用伪造的财务报表、虚构贸易背景、改变贷款用途的方式,骗取博兴县某银行两笔计700万元贷款,贷款到期后,拒不偿还,给博兴县某银行造成巨大损失。另2011年以来,犯罪嫌疑人段某某持某银行信用卡,恶意透支本金15万余元拒不偿还。目前,犯罪嫌疑人段某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 

微信图片_20190530123229.jpg

5月22日,博兴县公安局经侦大队依法刑事拘留一名涉嫌骗取贷款案犯罪嫌疑人孙某科(男,45岁,博兴县湖滨镇)。

经查,山东某某新型材料有限公司在2016年12月27日向博兴某银行支行提供虚假贷款资料,骗取贷款1000万元,该贷款到期后拒不偿还,给其造成重大损失。目前,犯罪嫌疑人孙某科已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

[责任编辑:杨凡、穆楠、吕敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

通报!涉黑涉恶腐败保护伞问题 滨州一干部被移送司法机关

通报!涉黑涉恶腐败保护伞问题 滨州一干部被移送司法机关

扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各级纪检监察机关立足职责定位,强化监督执纪问责,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,推动专项斗争不...[详细]
齐鲁网 2019-05-30
36秒丨惠民民警及时救助醉酒男子 热心举动暖人心

36秒丨惠民民警及时救助醉酒男子 热心举动暖人心

民警救助醉酒男子 热心举动暖人心_新浪安徽_新浪网[详细]
齐鲁网 2019-05-30
滨州市民请接受这份倡议:关爱考生 让我们一起拒绝噪音

滨州市民请接受这份倡议:关爱考生 让我们一起拒绝噪音

关爱考生 让我们一起“静音”[详细]
齐鲁网 2019-05-29

滨州市民请接受这份倡议:关爱考生 让我们一起“静音”

大家好!一年一度的中高考即将拉开帷幕,这是所有考生人生中最重要的时刻,多年的辛勤耕耘,都将在这个夏天开花结果。为了给莘莘学子们提供...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司