全部

惊险!邹平一八旬老人不慎坠井 众人合力救援

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-01 14:05:06

齐鲁网滨州6月1日讯 5月30日上午,在邹平市黄山街道惠杨村,一位年近八旬的老人不慎坠入机井,接到警情后,邹平城际救援队、消防队员民警赶往现场,展开了合力救援。

51.jpg

在救援现场,记者看到两台挖掘机正在轮番作业,对机井进行逐节挖掘。老人掉入的机井,位于广阔的麦田中,大约有20多米深,且井口较窄,土质松软,地形复杂,每挖一次都会有松土落入,给救援带来了一定难度,老人生死未卜,时间就是生命。为了尽快将老人救出,救援人员利用锨刨锄挖等方式减少后期带来的伤害。

经过近4个小时的紧张救援,在城际救援队和消防队员的共同努力下,大家利用专业工具将老人顺利救出,但不幸的是,因为坠井时间太长,老人被救出时已无生命体征。

据了解,落井老人今年79岁,因长期患病加之行动不便,外出时不慎落入井中。

52.jpg

邹平城际救援队队长说:“现在天气逐步炎热,夏天来了,建议老人孩子尽量不要在江河湖边,特别是这种机井旁边去玩耍,如果这个机井现在闲置,不用的时候一定要把井盖盖上,防止意外灾害发生。”

如果身边有行动不便的老人,作为子女的一定要尽心守护,尽量避免意外发生。

[责任编辑:杨凡、穆楠、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市劳动模范高明军:技术创新沿领跑28年 产品合格率100%

高明军,1968年10月出生,中共党员,1991年参加工作,现任滨州渤海活塞有限公司质量部部长,高级工程师。2018年获得“滨州市杰出质量人”称...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-31

滨州市劳动模范左登华:“学为人师行为世范”的教坛常青树

左登华,1961年9月生,中共党员,1981年7月参加工作,现任滨州学院建筑工程学院院长、教授,2009年被评为山东省高等学校教学管理先进个人;...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-31
滨州男子真大胆 开着假牌、套牌越野车到处跑

滨州男子真大胆 开着假牌、套牌越野车到处跑

近日,在滨州境内行驶的一辆车牌号为沪C**BM8的小型思威牌越野车车辆号牌与车辆信息不符,并出现多次交通违法,这样异常的行为举动引起了高...[详细]
齐鲁网 2019-05-31

正能量!北中3名学生拾金不昧 失主登门送锦旗致谢

5月30日上午7点20分左右,北镇中学初中部校园内来了两位青年夫妇,他们手持印有“拾金不昧、最美少年”字样的锦旗走进该校党委委员、初中部...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-05-31
滨州一幼儿误食药品急需转院 交警开道40分钟路程仅用10分钟到达

滨州一幼儿误食药品急需转院 交警开道40分钟路程仅用10分钟到达

5月30日晚,无棣一名幼儿在家误食了药物,急需转院治疗,为给孩子赢得宝贵的抢救时间,滨州市经济开发区大队在高速路口等待,一路拉响警笛...[详细]
齐鲁网 2019-05-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司