全部

27秒丨滨州深夜惊现豪猪!跑得贼快,屁股一扭一扭的

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-03 22:51:07

齐鲁网滨州7月3日讯 7月2日深夜,一场大雨过后,滨州市民开车至南海水利景区附近时发现一头豪猪出没。

豪猪跑得很快,屁股一扭一扭的,很快就消失在草丛中。开车的司机激动的说:还有豪猪,第一次见来!这是一只野生还是养殖的豪猪,尚未知。

豪猪科动物以棘刺闻名,棘刺有保护御敌作用,最长可达35厘米。遇敌时棘刺竖立抖动,发出“沙沙”声响,紧急时能后退,再有力地扑向敌人将棘刺插入其身体。豪猪体型肥大,最大者体长达70厘米以上;头小、眼小,四肢短粗;背部与尾部生有长而硬的棘刺,此系防御天敌的重要器官;头骨较细小,颧弓不外扩,而鼻腔却甚膨大;有20枚齿根很浅的牙齿。其实它根本不象“猪”,因为它从背部到尾部,均披着猪所没有的、像簇箭一样的棘刺。特别是臀部棘刺长得更长、更多,其中粗者宛若筷子,长者近达半米。每根棘刺的颜色是黑白相间,鲜明夺目。豪猪除有棘刺外,它还有一个肥壮的体躯,锐利的牙齿,鼠一般的嘴脸,因此属于啮齿目动物。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨滨州发布高温黄色预警 部分地区将超过37℃

海丽气象吧丨滨州发布高温黄色预警 部分地区将超过37℃

滨州市气象台2019年07月03日09时00分将高温橙色预警信号变更为高温黄色预警信号。预计未来三天滨州市大部地区最高温度可达35℃以上,部分地...[详细]
齐鲁网 2019-07-03

滨州市电子社保卡试点药店增加至44家(附名单)

近日,记者在滨州市人社局获悉,自6月中旬后,滨州市又增加了28家电子社保卡试点药店。截至目前,全市电子社保卡试点药店已增加至44家。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-02

《游百川》缘何能走上“中国戏曲界的最高殿堂”

7月5日-6日,我市大型古装京剧《游百川》即将亮相北京长安大戏院。它是滨州首个走进该剧场的新创京剧剧目。那么,《游百川》为何能走上长安...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司