全部

滨州一村民低头点火烧麦茬 见火势失控自己害怕,溜了……

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-07 10:35:07

齐鲁网滨州7月7日讯 近日,滨州市公安局经济技术开发区分局杜店派出所在村警王某军(化名)的协助下,成功破获一起过失火灾案件,烧毁15亩玉米地的嫌疑人被查获。

6月26日傍晚,杜店办事处某村的警务助理员王某军像往常一样在村内巡逻,当巡逻到村子西北角时发现浓烟滚滚,走近一看是玉米地里的麦秸着火了,火势持续漫延。

紧急时刻,老王迅速拿出手机,拨打119和110电话报警。之后,考虑到田地里刚种上玉米不久,为了减少损失,他打电话叫村里人用村内大喇叭召集村民拿上铁锹到村西北角来灭火。在大家的共同努力下,火势得到控制,同赶来的消防队员一起扑灭火灾,尽可能地减小了村民的损失。

经过民警勘验现场,确定了起火点的位置,老王心中大体有了个数,这是张某的地头,老王与民警一起查看了村里的监控,在失火时,村民都急着救火,而张某却骑车从起火地附近匆匆回家。

根据这一线索,杜店所民警将张某传唤到派出所进一步了解情况,经过深入调查,张某承认在自己地头点火烧麦茬时,火势失控,漫延到其他地方,自己害怕就跑了,对引起火灾的违法行为供认不讳。

[责任编辑:杨凡、穆楠、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市体育中心游泳馆室外50米游泳池开放啦

滨州体育中心游泳馆室外馆位于市民体育健身广场西南角,50米标准比赛游泳池于7月6日向市民开放,开放时间为:9:00——11:30,14:00——18:0...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-06
痛心!滨州一名交警辅警执勤时遭汽车拖行 经抢救无效牺牲

痛心!滨州一名交警辅警执勤时遭汽车拖行 经抢救无效牺牲

7月5日7时04分,滨州市公安局交警支队高新区大队交警辅警张亚峰等在黄河大桥南头执勤时发现一辆悬挂鲁M1W1**假号牌的灰色越野车。张亚峰要...[详细]
齐鲁网 2019-07-06

博兴一奔驰女司机深夜酒驾被查 罚款千元扣12分

近期,博兴交警持续深入开展“消隐患、防事故、保安全、保畅通”交通安全整治行动,聚焦源头治理,错时执勤,严格执法,对过往车辆逐一排查...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-07-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司