全部

邹平南部山区禁止违规取水售水!附举报电话

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-10 19:38:07

7月10日,邹平市人民政府发布关于南部山区禁止违规取水售水的通告,南部山区是邹平市重要饮用水源地,是我市战略储备水源基地。目前南部山区抗旱形势严峻,违规取水售水行为已严重影响到山区群众的饮水安全,并且在违规取水售水过程中没有任何卫生和安全保障措施,存在较大的饮水安全隐患,人民群众对此反映强烈。

通告要求,禁止任何单位或个人在黄山街道、黛溪街道、西董街道、好生街道、青阳镇、临池镇辖区范围内违规取水,禁止任何单位或个人违规生产、运输、销售水。自通告发布之日起,违规取水及违规生产、运输、销售水的单位或个人,应立即采取措施,拆除、封闭取水设施,停止生产、运输、销售等违规行为。

对违反规定的行为,将依法予以处罚;对其直接用于违规取水、生产、运输、销售水的设施、场所、运输车辆、工具、产品等依法采取拆除、封闭、查封、扣押、扣留等强制措施。违规取水及违规生产、运输、销售水的行为构成犯罪的移交司法部门依法追究其刑事责任。 党员干部违反本通告的,依法依纪从重追究其责任。

市政府成立由公安、财政、自然资源、交通运输、卫生健康、市场监管、综合行政执法等部门组成的综合整治办公室,负责组织协调指导综合整治行动。

通告自发布之日起施行,有效期至2019年12月31日。希望广大市民自觉遵守,相互监督,对违反本通告的行为及时举报。

举报电话:4327100   4666111   12315

举报时段:工作日08:30-12:00    14:30-18:00

[责任编辑:杨凡、韩薇、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州无棣棉田受雹灾 相关部门已启动投保救灾程序

滨州无棣棉田受雹灾 相关部门已启动投保救灾程序

近日,闪电新闻报道的无棣柳堡镇杨庄子村,因雷雨冰雹恶劣天气,导致千亩的棉田受灾情况,目前相关部门已经启动了紧急救灾程序。[详细]
齐鲁网 2019-07-10

邹平全市有效注册商标总量达5411件

2019年上半年,邹平市市场监管局认真贯彻落实邹平市委、市政府和市局决策部署,以实施质量强市工作为抓手,协调推进全市质量工作发展的同时,全...[详细]
滨州日报 2019-07-10

邹平新添一全省首批人工智能教育试点学校

近日,邹平市开发区第三小学成功入选山东省首批人工智能教育试点学校。这意味着该校步入了人工智能教育的“2.0时代”,在信息化建设中走在...[详细]
滨州日报 2019-07-10

一亩能赚1万多元!阳信小金蝉“爬”遍大半个中国

7月9日早晨5点,笔者在中国鸭梨之乡——阳信老县城看到:从百货大楼到卫生局大楼一公里的公路两边,到处摆满了新鲜乱爬的金蝉,来自南京、天津...[详细]
滨州日报 2019-07-10

博兴交警依法查处两起套牌摩托车

7月8日下午,博兴交警六中队在辖区日常巡逻检查,在对号牌为鲁MLQ777、鲁MXH000的二轮摩托车进行例行检查时,驾驶员不能提供摩托车的相关材...[详细]
滨州日报 2019-07-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司