全部

济青高铁今天调图!邹平站新增3个车次,可直达这些城市!

来源:邹平在线

作者:

2019-07-11 08:48:07

一年一度的铁路暑运已经拉开帷幕

7月10日零时起

全国铁路实施新的列车运行图暨暑期运行图

邹平站增加高峰线和暑期临客线3条

分别是

具体报道↓↓↓

一、济南东到青岛北实现一站直达,济青两地交通时间首次进入1.5小时之内

表1. 增开济南西(济南东)~青岛北G9221/G9220次临客

二、济南东到威海最快2小时39分,济威两地交通时间首次进入3小时之内

表2. 增开济南西~威海G9229/G9230次临客

表3. 优化威海-济南东G6932次运行时刻

三、青岛至北京动车又有优化,三小时生活圈更紧密

北京南~青岛G175次改经济青高铁运行,改为G209次,并调整停站,终到青岛北;青岛~北京南G2086次改青岛北始发,改为G210次。往返时间均为3小时05分,压缩48分钟。

表4.

增开沈阳北~威海G2652/3 G2654/1次列车1对,填补了烟威地区去往东北方向无动车组的空白。

四、去东北也方便了

高峰线济南西~珲春G4116/7 G4118/5次,在暑期运行区段延长至烟台南(青岛北)~珲春,经济青高铁运行。

五、增加高峰线和暑期临客线,请注意列车开行时间

高峰线和临客线将在暑期客流高峰时启动开行计划,满足客流需求。

表5.部分高峰线和直通暑期临客已确定开行日期

另外,部分管内高峰线及管内暑期临客将在每周末(周五、周六、周日)开行,遇客流高峰时将加大日常开行密度。本周末(7月14日)将开行济南西(济南东)~青岛北G9221/G9220次、济南西~威海G9229/G9230次、枣庄-青岛北G9222/3次、青岛北~济南东G9224/G9225次、青岛北-济南西G9226次。

六、济南的小伙伴们想要去济南东站,这样坐车更方便

(一)摆渡线路3条

1.摆渡1号线: 济南站至济南东站。设济南站、大明湖站、洪家楼、济南东站4个站点。

2.摆渡2号线:龙奥公交枢纽至济南东站。设龙奥公交枢纽、高新区管委会、凤凰路中林路、济南东站4个站点。

3.摆渡3号线: 遥墙机场至济南东站。点对点直达,中间不停站。

乘客凭济南东站当日火车票或当日订票信息免费乘车;无车票凭证的可购票乘车。每半小时一班车,视客流情况适当调整。

(二)BRT线路2条

1.BRT11号线:全福立交桥至济南东站。

2.BRT12号线:全运媒体村至济南东站。

(三)普通公交3条

1.K187路:济南东站至燕山立交桥北。

2.K188路:济南东站至唐冶公交枢纽。

3.K189路:济南东站至汉峪(凤凰南路旅游路)。

(四)快线1条

由济南西站至济南东站,途经高速路、快速直达。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州无棣棉田受雹灾 相关部门已启动投保救灾程序

滨州无棣棉田受雹灾 相关部门已启动投保救灾程序

近日,闪电新闻报道的无棣柳堡镇杨庄子村,因雷雨冰雹恶劣天气,导致千亩的棉田受灾情况,目前相关部门已经启动了紧急救灾程序。[详细]
齐鲁网 2019-07-10

邹平全市有效注册商标总量达5411件

2019年上半年,邹平市市场监管局认真贯彻落实邹平市委、市政府和市局决策部署,以实施质量强市工作为抓手,协调推进全市质量工作发展的同时,全...[详细]
滨州日报 2019-07-10

邹平新添一全省首批人工智能教育试点学校

近日,邹平市开发区第三小学成功入选山东省首批人工智能教育试点学校。这意味着该校步入了人工智能教育的“2.0时代”,在信息化建设中走在...[详细]
滨州日报 2019-07-10

一亩能赚1万多元!阳信小金蝉“爬”遍大半个中国

7月9日早晨5点,笔者在中国鸭梨之乡——阳信老县城看到:从百货大楼到卫生局大楼一公里的公路两边,到处摆满了新鲜乱爬的金蝉,来自南京、天津...[详细]
滨州日报 2019-07-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司