全部

50秒|无棣警方破获一起特大制毒案 捣毁5个制毒窝点

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-25 17:03:07

近日,滨州无棣警方侦破了一起特大制毒案,现场抓获犯罪嫌疑人23名,缴获毒品甲卡西酮液体半成品200多公斤,成品1.5公斤,以及邻酮等制毒原料和制毒工具一批。

记者了解到,无棣警方在对涉毒高危人员进行信息研判时,发现四川籍男子张某在无棣境内的一废弃厂房有联系购买溴素的迹象。溴素是制毒的一种重要原料,民警通过掌握这个线索之后,对这名犯罪嫌疑人采取了侦控措施。

据了解,溴素国家管控的化工原料,购买须办相关手续。警方侦查发现,张某与当地合伙人李某多次到生产溴素的企业,询问能否不办手续购买溴素,价格可以商议。最终,张某等人在某化工厂高价买了一吨溴素。

无棣县公安局禁毒大队大队孟凡军说:“溴素市场价格一般(每吨)在三万元以下,但是他买的是六万多一吨。根据我们掌握的线索,他们这一伙人在无棣制毒的嫌疑特别大。

根据侦查发现,嫌疑人运输制毒原料车辆都是从县城方向过来后,消失在水湾镇一片废弃的厂区内。通过对车辆信息排查,警方锁定了与张某、李某合伙制毒的朱某、路某等多名嫌疑人。在他们连夜加班生产毒品的时候,警方开展收网行动,当场抓获犯罪嫌疑人7名,扣押车辆7辆,缴获8吨制毒原料、200多公斤液态甲卡西酮,60公斤邻酮,当场搜出仿真手枪两支、砍刀等物品。

通过对张某等犯罪嫌疑人审查获知,他们已将生产出来的部分溴代苯丙酮和甲卡西酮销往陕西等地,生产的制毒物品(溴代苯丙酮)主要销往了湖南和陕西,毒品销往山西长治、河南台前等地,随后,无棣警方兵分三路,先后辗转到陕西兴平、湖南耒阳、河南台前,成功打掉了五个制毒窝点。

在此次制毒贩毒案件中,共抓获23名犯罪嫌疑人,跨省捣毁5个制毒窝点,目前案件正在进一步审理中。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、吕敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司