全部

25秒|爱心汇聚安置点 邹平爱心人士为受灾群众送去刚出炉的蛋糕面包

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-12 23:51:08

齐鲁网滨州8月12日讯 灾害无情人有爱,邹平爱心群众得知在台风中受灾的部分群众的安置点缺粮少物时,众多的爱心人士和爱心组织纷纷伸出援手、奉献爱心,用平凡行动演绎人间真情。

8月12日一大早上,在邹平市长山镇一家蛋糕店内,业主包燕飞正准备带上一盘盘刚出炉的蛋糕、面包,为受灾群众和救灾人员免费分发。

蛋糕店业主包燕飞告诉记者:“我们村也是受灾的村庄,我的心情非常地难过,所以我们为大家准备了一些蛋糕、点心,希望我们能够一起渡过难关。”

原来,在这次台风中,因灾害范围较大,受灾人口较多,尤其是长山镇、焦桥镇、高新街道等镇街受灾较为严重,安置受灾群众的棉衣棉被、食品、饮用水、药品等物资比较缺乏。当包燕飞和丈夫得知这一情况后,一大早就开始忙活起来,做了一批糕点,准备送到各个救灾安置点的群众手中。

然而,一心想帮助那些受灾群众的不仅是他们,还有很多热心的群众纷纷到各个安置点送所需物资,这一幕幕温情的场景接连上演,温暖了更多人的心。 

闪电新闻记者 吕敏 邹平台 张守恒 王微笑 滨州报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、吕敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

30秒|风雨中的暖意!邹平村庄被淹 消防员涉水背出10余名妇女老人

30秒|风雨中的暖意!邹平村庄被淹 消防员涉水背出10余名妇女老人

受台风“利奇马”影响,邹平市普降暴雨,孝妇河水位迅速上涨,洪水漫过河堤,导致长山镇部分村庄被淹,许多老人、妇女无法转移到安全地带,...[详细]
齐鲁网 2019-08-12
45秒|直击抗洪救灾第一线!请记住他们忙碌的身影

45秒|直击抗洪救灾第一线!请记住他们忙碌的身影

8月12日下午前方一线发来抗洪救灾的消息,滨州市消防救援支队抗洪抢险突击队到达邹平市焦桥镇张官村,孝妇河附近,80多名消防员分3个大组,...[详细]
齐鲁网 2019-08-12
滨州:“利奇马”拔树又倒屋  消防员救人又修路

滨州:“利奇马”拔树又倒屋  消防员救人又修路

8月12日11时25分,博兴指挥中心铃声又起,电话另一端是一位老人颤抖的声音,“大雨冲倒了我的房子,能不能来救救我啊!”中队接到命令后,...[详细]
齐鲁网 2019-08-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司