全部

沾化:农艺专家支招灾后冬枣管理

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-15 16:27:08

齐鲁网滨州8月15日讯 (沾化台 张静 王风刚)受“利奇马”台风的影响,连日来,沾化区出现200毫米以上的强降水天气,给全区沾化冬枣生产带来严重影响,沾化冬枣产业发展中心组织技术员深入田间地头指导灾后冬枣管理,现场讲解灾后管理知识,指导枣农科学施肥、开展病虫害防治。

沾化冬枣产业发展中心组织技术员第一时间下发关于加强沾化冬枣风雨后应急管理通知,要求各乡镇办通过组织农民培训班、发放明白纸、开展田间指导等多种形式,指导枣农迅速采取排除田间积水、扶正倒伏树木、改善树体通风透光条件、加强追肥、强化病虫害综合防治等六大措施,把损失降到最低。

沾化区高级农艺师李福友告诉记者:“要尽快的排水,增加根系的活力,让它尽快地恢复到吸收营养的状态之下。第二个就是,有些树刮倒了,趁着地里还比较湿,要把它扶起来,一旦地干了再扶起来,对根系有伤害。最后一个是枣园的病虫害防治,大家要抓住这个雨后的时机,把盲蝽蟓和枣锈病的防治。”

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州已启动民生灾害救助综合保险保障机制 目前已受理案件665起

滨州已启动民生灾害救助综合保险保障机制 目前已受理案件665起

受台风“利奇马”影响,滨州市从8月10日6时开始自南向北出现强降水,此次台风天气造成全市十个县(市、区)遭受大风和暴雨袭击,全市受灾人...[详细]
齐鲁网 2019-08-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司